Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Повышен АСТ и билирубин

Здравствуйте! Беременность шла с преждевременным старением плаценты,инфекций не находили. Роды В срок 8/9,воды зелёные. На второй день поднялся билирубин 140,на третий 322. Свет или лампой,выписали с 200.В месяц 190 пили урсофальк,светили. В два 50,соэ 50,тромбоциты 630. Положили,нашли микоплазму ген.,кровь на цмв сомнительно,моча положительно. Сделали пцр цмв-отрицательно, повторили кровь-отр..на момент обследования поднялось аст'42.В месяц оно было в норме. Иммунолог назначил виферон курсом. Цмв, впг-Отр в крови и в моче,микоплазма,уреплазма отр. В крови АСТ48,билирубин 18. Потом заболели-кашель, антибиотики, кровь-аст 48 билирубин 29.Сдали на синдром Жильбера 7/7 генотип ( у меня 6/7). Снова заболели бронхит,антибиотики под прикрытием урсофалька,пульмикорт,беродуал. Сдали кровь -билирубин 20,аст 50. Пропили через месяц хофитол курсом в месяц. АСТ 55 (норма лаборатории 88), билирубин 27. Еще через месяц-билирубин 29 (болели -насморк), АСТ 54(норма лаборатории 55. В электрофорез белков снижен гаммаглобулин в два раза. Альбумин1 не значительно повышен. Срб 0.2. АЛТ всегда в норме,Эпштейн-барра и токсоплвзмоз отрицательно. Может ли так рано проявится синдром Жильбера? Может ли из-за низкого иммунитета(низкий гаммаглобулин ) Не идти иммунного ответа(лейкоциты в норме)? Сейча ребенку год и месяц. В 9 месяцев выявили расщирение боковых желудочков головного мозга (17 и 20) лечения не назначил невролог. В год расширение третьего желудочка головного мозга,боковые желудочки уменьшились. Может ли это свидетельствовать все ж об какой то инфекции?Кал методом парасефт сдавали, выявили только "амилорея,соли".
Здравствуйте! А сейчас есть какие-то жалобы у ребенка? Если ребенок хорошо себя чувствует, хорошо прибавляет вес, активный, играет, значит, он здоров и никакого лечения для него не требуется. Да, конечно, при Жильбере может наблюдаться повышение уровня билирубина за счет непрямой фракции. При осмотре неврологом у ребенка с внутричерепной гипертензией выявляются специфические клинические признаки. В вашем случае невролог не назначил никакого лечения, скорее всего, признаков гипертензии не было. Каких-то указаний на наличие инфекции из всего рассказа тоже не отмечаю. Покажите ребенка грамотному врачу, чтобы поточнее убедиться, что все в порядке.
Спасибо за ответ!Чувствует себя хорошо,но есть вопрос про прививки. К сожалению,никто не может сказать да ставим-прививки только с роддома,всех врачей своего города мы прошли.Они не могут объяснить причину, сомневаются как раз в том что синдром Жильбера проявляется в подростковом возрасте,а не в возрасте меньше года,но при этом устно говорят что прививки возможны. А пробовать наугад боюсь уже я. Т е синдром может проявится с рождения? По анализам присутствует странная связь,как проставим виферон-так падает билирубин. Может конечно совпадение.
Не вижу поводов отвода от вакцинации. Причем, синдром Жильбера - тоже не повод откладывать прививки. Определить возможность вакцинации может врач, на основании осмотра.
Консультация врача инфекциониста на тему «Повышен АСТ и билирубин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.