Консультации / Отоларингология

Увеличенные аденоиды миндалины подчелюстные лимфоузлы

Здравствуйте!у ребенка(5 лет) аденоиды второй степен и миндалины 2 степени,так же во время болезней сильно увеличиваются подчелюстные лимфоузлы, лор назначил тонзилгон 3 раза в день, иов-малыш 5 дней по 7 гранул, 2 отдыхаем около полугода, назонекс один месяц полоскание носоглотки физраствором, на время храп прошел, но после недавнего ОРВИ ребенок снова начал сопеть носом во сне, как будто что-то мешает дышать. следует ли нам проводить операцию или можно пролечиться как-то еще?
Здравствуйте. Я, к сожалению, не могу дать однозначного ответа. Для этого необходимо осматривать ребенка, проводить дополнительные исследования (как минимум - рентгенографию носоглотки в боковой проекции, а желательно - эндоскопию носа и носоглотки).
Консультация врача отоларинголога на тему «Увеличенные аденоиды миндалины подчелюстные лимфоузлы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос