Консультации / Гинекология

Повышенный тестостерон и возможная гипофункция яичников

Здравствуйте. Сдавала анализы на гормоны и делала УЗИ малого таза по причине того, что уже на протяжении нескольких лет беспокоят прыщи на лице, так же на груди и спине. Временами бывают боли в низу живота, но редко. В заключении УЗИ написали что возможно есть гипофункция яичников, и повышен уровень тестостерона (прикрепила фото). Скажите пожалуйста какие еще анализы являются показательными и какое лечение обычно назначают? Собиралась на консультацию к гинекологу, но на днях должны прийти месячные думаю нужно это отложить, т.к. не знаю берут ли мазок в такой ситуации или нужна только консультация?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Функция яичников по узи не оценивается. Для этого есть ряд лабораторных показателей. Консультацию гинеколога лучше пройти вне месячных,чтобы был возможен осмотр и мазки. При повышении тестостерона могут быть проявления акне. Но эта причина не единственная. Вам необходима также консультация эндокринолога,гастролога и дерматокосметолога.
Спасибо. Из анализов потребуется только мазок? Конкретно у гинеколога.
Функцию яичников оценивают по гормонам. Они у Вас не сданы полностью (лишь гормоны щ/ж, ДЭАС и тестостерон).За направлением лучше обратиться к врачу. Мазки есть также разные : на флору, цитологию - это стандартные , а также на ИППП - назначаются по показаниям.
Консультация врача-гинеколога на тему «Повышенный тестостерон и возможная гипофункция яичников» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Красноярская государственная медицинская академия
Место работы
Клиника "Медси" (г.Москва)
Подробности

Врач акушер-гинеколог. Высшая квалификационная категория. Стаж работы 20 лет. 

Участница научно-практических конференций. 

Сфера профессиональных интересов: 

  • патология шейки матки,
  • кольпоскопия,
  • УЗД,
  • медицинская генетика,
  • эндокринология в гинекологии,
  • эстетическая гинекология.

Опыт работы с беременными с экстрагенитальной патологией.

Телефон для записи: 8 (915) 318-75-02.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Планирование беременности
Нарушения цикла были с детства, первые месячные 13-14 лет, сейчас мне 28. Потом все наладилось, были небольшие задержки по неделе, но в 2011 году сначала была задержка месяц, потом пришли,...