Консультации / Урология

Остаточная моча

Здравствуйте, Алексей Александрович! Спасибо Вам огромное, что посоветовали сделать МРТ! https://health.mail.ru/consultation/2399112/#answer Я записалась в МПС на Тушинской. Хоть и все хорошо по диагностике с позвоночником, но зато выяснили, что у меня огромное количество мочи, срочно отправили к урологам, поставили катетер. Мочи вышло 1400мл! Положили в больницу, температура была 37,6, меня трясло от слабости. Начали обследование, подозревали синдром Барэ, рассеянный склероз, но ничего не подтвердилось. Со среды по вторник я ходила с катетером, после снятия ( в 13 часов дня) при первом самостоятельном мочеиспускании у меня пришли еще и месячные раньше времени( 23 дня вместо 28), поэтому я прислушивалась к своему организму, но и не понимала его. После снятия катетера ушла температура. Ещё врач невролог направила на узи в 14 часов и сказала как много больше пить, в итоге я так много пила, что узисты, а потом и урологи наругали, так как сначала была остаточная 180, потом меньше. Решили оставить до вечера, в 18 остаточная была 106, а к 21 уже 11мл. На следующий день повторили исследование. Но урологи предупредили, что мне нельзя много пить, нельзя терпеть, а узисты меня никак не принимали, в итоге я терпела долго и не выдержала, наполнялась заново. И опять остаточная 70 мл. Пошла к урологам, они самостоятельно сделали повторное узи - остаточная 20. Меня выписали без диагноза, пока на больничном в поликлинике под наблюдением невролога и уролога. Говорят, такого не бывает. В больнице сказали нужно искать врача нейроуролога, но когда я в поликлинике про него спросила - уролог сказал, что такого врача нет, есть просто урологи, кто занимается этой направленностью. Выписал Омник Окас, рекомендовал искать хорошего невролога, думает, что это рассеянный склероз. Невролог сказал пить всё, как указали в больнице. Говорит, что это всего лишь болевой синдром, надо было выпить ношпу и посидеть в теплой воде, но также направила в гкб 24 на консультацию по рассеянному склерозу, хотя мне его не подвердили на мрт. После выписки в четверг я была практически без лекарств, очень нервничала, быстро уставала. В пятницу мне выписали рецепты и я начала лечение, стало легче, но мочеиспускание все равно странное, прерывистое, иногда приходится тужится. Вчера вечером случайным образом посмотрела побочные Атаракса, там указано в редких случаях задержка мочеиспускания. Я решили его пока не пить от греха. Потомучто страшно. Очень хочется наладить свои походы в туалет. Урологи ещё сказали, что нужно пить так как обычно, ни больше, ни меньше, чтобы организм вспомнил свою норму. Что обычно после такого может наоборот мочевой станет гиперактивный, но это лечится лучше, чем отсутствие мочеиспускания. Я сейчас в растрепанных чувствах, простите, что пишу Вам, но может Вы мне что-то посоветуете
К вопросу приложено фото
У вас действительно уникальный случай. Нейроурологией занимаются на кафедре РГМУ в 1 ГКБ им Пирогова. Вот сайт, там есть адрес куда писать http://krivoborodov.ru/.
Консультация врача уролога на тему «Остаточная моча» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 ноября 2017
О консультанте
Специализация