Консультации / Педиатрия

Запор у ребенка

Добрый день Татьяна Николаевна, моей дочке 1,6 не какает по два дня, что делать эта проблема у нас с рождения, но и хорошо было какала регулярно, а последние 2 недели у нас начались запоры что делать помогите пожалуйста?
Здравствуйте! Поменяйте рацион малышке, введите в него больше растительной клетчатки, растительного масла, для улучшения стула давайте девочке пюре из чернослива. Чтобы был стул, ребеночек должен нормально полноценно питаться. Если она кушает мало, то и стул будет редким и с проблемами. Обратитесь так же к детскому гастроэнтерологу. Если остались вопросы, пишите. Здоровья вам!
Здравствуйте Татьяна Николаевна спасибо большое что ответили. Я сейчас изменила ей питание посмотрю как будет, скажите мне пожалуйста дочь у меня любит мучное можно при запоре ей давать или не надо? Скажите пожалуйста мне посоветовали дочи давать линекс можно ей его давать или дюфалак как вы посоветуете лучше сделать?
Конечно же мучное, макаронные изделия, грубая твердая пища может провоцировать запоры. Линекс назначается при дисбактериозе, дюфалак при запорах, но только в том случае, если диета не справилась с задачей нормализации стула. Попробуйте пока скорректировать рацион малышки. Давайте ей больше пить жидкости, варите компоты, узвар. Мучное совсем не ограничивайте, пару кусочков хлеба не повлияют на стул. Но печенье, булочки, пирожки и т.п. не стоит давать часто.
Консультация врача педиатра на тему «Запор у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 ноября 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.