Консультации / Стоматология

Боль при накусывании

Здравствуйте! Больше трех лет назад поставили простую пломбу, зуб верхний 4 слева, ничего не тревожило. Через год ее заменили и плюс в 5 зубе тоже пломба, контакт сделали. Стало очень сильно болеть в 4-ке при накусывании. Корректировали много раз, пока пломба не стала плоской, боль не прошла. Сказали ждать полгода. Прошло 2,5 года боль не прошла. Снимок тех самых 4 и 5. Отсутствует 6-й зуб. Семерка искривлена. Понимаю что с зубным рядом беда, но при первой пломбе ничего не болело, ела орехи спокойно. В октябре 2017 г. в другой клинике лечили карман Вектором, заменили обе пломбы, более клиновидные, сказали была придавлена десна, предыдущие пломбы сильно давили. Биокерамикой 4-й полечили перед пломбировкой. Боль все еще есть. Пульпит исключили. Реакция на холодное и сладкое сейчас, прошло 2 недели после пломбировки. Мазала Солкосерилом, десна уже затянулась. Нить продеть невозможно между ними, очень больно, двигать зуб больно в стороны и сжимать челюсти больно. Во сне очень сжимаю челюсти, сделали капу, сплю в ней 2 недели, стала болеть нижняя семерка с той же стороны. Подскажите пожалуйста все ли в порядке с корнями и каналами на снимке? Тревожит темное пятно на 4-ке справа. Сколько времени ждать когда уйдет боль? Уйдет ли вообще? Я очень замучалась за эти годы. Кушать на него не могу. Кучу денег отдала, а боль не уходит. Неужели нет выхода? Спасибо заранее за ответ!
К вопросу приложено фото
Добрый день! Исключить в четвертом зубе пульпит по рентгенограмме нельзя - пломба стоит близко к пульпе, у верхушки корня имеются изменения в периодонте. Необходимо на клиническом приеме провести более тщательное обследование. С уважением.
Консультация врача стоматолога на тему «Боль при накусывании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 ноября 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос