Консультации / Неврология

Очаги в белом веществе ряд симптомов

Доброе время суток! Меня зовут Сергей, 24 года. В сентябре без причины начал беспокоить звон в ухе и снижение слуха, общая слабость. Лор не выявил проблем по своей части, поставил сенсоневральную тугоухость, невролог отправил на мрт, где было найдено 2 очага «глиоз а или демиелинизации», как гласит заключение. Невролог направил в обл. больницу (живу в посёлке) с подозрением на РС. Там мною практически не занимались, снимки не смотрели, сказав мол с очагами вы могли всю жизнь жить, сделайте мрт через пол года. По их мнению у меня должно что то отказать, или вся голова должна быть в очагах. Назначали бетагистин от звона, эффекта не последовало. Примерно в то же время начались проблемы с эрекцией (более слабая чем была и нестойкая), по другому стал ощущать пенис, как будто уменьшилась чувствительность, также он начал холодеть и сжиматься как при сильном морозе. Также нередко диарея. Стал более раздражительным и беспокойным. Ночью может неметь рука, а днем нередко дергается участок в теле(в ноге, пресс, возле плеча) и иногда веко. Обычно проходит через 5-10 мин. Сухожильные рефлексы повышены, общий анализ крови показывает воспаление как говорит невролог. Когда сдавал во второй раз ОАК показатели улучшились(после 5 капельниц декса малых доз) Из лечения лора – пирацетам, нейрорубин, атф – толку ноль. Местного невролога – 5 капельниц дексаметазона маленькой дозировки – звон уменьшился, но после лечения стал прежним. Хотелось бы услышать от вас, какого генеза очаги, для какого заболевания это характерно, или все таки это рс? Ссылки на мрт и фото заключения прилагаю: Полный диск МРТ – https://yadi.sk/d/3uTFP8WG3PdejQ DICOM файлы - https://yadi.sk/d/cN7E8bQg3PdgJn P.S. Серьезными заболеваниями не страдал, занимаюсь спортом почти всю жизнь, вредных привычек нет, половые контакты всегда защищенные.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте Сергей. Необходимо выполнить дообследование : МРТ головного мозга с контрастом, МРТ шейного, грудного отделов позвоночника с корнтрасом, зрительные вызванные потенциалы, люмбальная пункция ( общий анализ ликвора, олигоклональные антитела), консультация уролога. После этого консультация невролога для верификации диагноза.
Консультация врача-невролога на тему «Очаги в белом веществе ряд симптомов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Юсуповская больница
Сайт
Подробности




Телефон для записи: 8 (495) 104-30-18.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Глиоз у ребенка
сыну 5 лет. особых жалоб и отклонений не наблюдается, очень живой, подвижный, развитый для своего возраста, в садике хвалят. 2 года наблюдаются единичные (1-2 раза в год) эпизоды с ухудшением...
Небольшая ретроцеребеллярная киста
В моей дочери 16 лет,и она в течении 2 ,3 лет и периодический падает в обморок,без судорог и без всяких симптомов,пены изо рта ,такие эпилепсии нет,и через несколько (это 10...
Как лечется после основного курас
Вес 53 кг., Рост 175см. Сколиоз, с 2004 года близорукость (на оба глаза (-4)); с 2010 принимаю с перерывами (последний перерыв 2 года назад) гормональные противозачаточные таблетки «ярина». 28 Мая.2014Г....
Что надо делать и куда обратиться,для назначения правильного лечения?
Здравствуйте доктор, Мне 52 года.Мучают сильные головные боли уже 3 недели,распирающего характера,особенно ночью,ухудшается зрение,шум в ушах.За последние годы быдо несколько неудачных падений,в т.ч. страдала и голова.Год назад,на МРТ-картина мелкоочагового поражения...
Расшифровка МРТ
Здравствуйте. В 2009 году после травмы (перелом скулового комплекса со смещением) и рекомендации окулиста была проведена МРТ (возраст пациента - 21 год). Выдали на руки заключение с диагнозом: "МР-признаки микро-ангио-энцефалопатии....
Прошу разъяснить заключение МРТ головного мозга
Здравствуйте,Андрей Анатольевич, прошу вас помочь расшифровать заключение МРТ. У мамы рак молочной железы обнаружен в 2010.Проведена операция в 2010г -удаление левой молочной железы,2011-МТС в головной мозг (лобная доля), проведена операция...
Головные боли
Магнитно-резонанстная томография головного мозга. Результат обследования: В правой теменной доле визуализируется гиперинтенсивный в Т2ВИ и FLAIR очаг, диаметром 5,3мм (возможно сосудистого генеза). Сильвиевы щели умеренно расширены. Субарахноидальное пространство умеренно расширено...