Консультации / Неврология

Очаги в белом веществе ряд симптомов

Доброе время суток! Меня зовут Сергей, 24 года. В сентябре без причины начал беспокоить звон в ухе и снижение слуха, общая слабость. Лор не выявил проблем по своей части, поставил сенсоневральную тугоухость, невролог отправил на мрт, где было найдено 2 очага «глиоз а или демиелинизации», как гласит заключение. Невролог направил в обл. больницу (живу в посёлке) с подозрением на РС. Там мною практически не занимались, снимки не смотрели, сказав мол с очагами вы могли всю жизнь жить, сделайте мрт через пол года. По их мнению у меня должно что то отказать, или вся голова должна быть в очагах. Назначали бетагистин от звона, эффекта не последовало. Примерно в то же время начались проблемы с эрекцией (более слабая чем была и нестойкая), по другому стал ощущать пенис, как будто уменьшилась чувствительность, также он начал холодеть и сжиматься как при сильном морозе. Также нередко диарея. Стал более раздражительным и беспокойным. Ночью может неметь рука, а днем нередко дергается участок в теле(в ноге, пресс, возле плеча) и иногда веко. Обычно проходит через 5-10 мин. Сухожильные рефлексы повышены, общий анализ крови показывает воспаление как говорит невролог. Когда сдавал во второй раз ОАК показатели улучшились(после 5 капельниц декса малых доз) Из лечения лора – пирацетам, нейрорубин, атф – толку ноль. Местного невролога – 5 капельниц дексаметазона маленькой дозировки – звон уменьшился, но после лечения стал прежним. Хотелось бы услышать от вас, какого генеза очаги, для какого заболевания это характерно, или все таки это рс? Ссылки на мрт и фото заключения прилагаю: Полный диск МРТ – https://yadi.sk/d/3uTFP8WG3PdejQ DICOM файлы - https://yadi.sk/d/cN7E8bQg3PdgJn P.S. Серьезными заболеваниями не страдал, занимаюсь спортом почти всю жизнь, вредных привычек нет, половые контакты всегда защищенные.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте Сергей. Необходимо выполнить дообследование : МРТ головного мозга с контрастом, МРТ шейного, грудного отделов позвоночника с корнтрасом, зрительные вызванные потенциалы, люмбальная пункция ( общий анализ ликвора, олигоклональные антитела), консультация уролога. После этого консультация невролога для верификации диагноза.
Консультация врача невролога на тему «Очаги в белом веществе ряд симптомов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Юсуповская больница
Сайт
Подробности

Врач-невролог, кандидат медицинских наук. Заведующий стационаром. Заведующий учебной лабораторией Российского Национального Исследовательского Медицинского Университета им. Н. И. Пирогова.

Является членом Российского общества исследователей рассеянного склероза (РОКИРС); Национального общества специалистов по болезни Паркинсона и расстройствам движений (НО БП и РД); Российского межрегионального общества по изучению боли (РОИБ); Межрегионального общества специалистов ботулинотерапии (МООБТ); Всероссийского общества неврологов.

Является соавтором научных работ и публикаций, в том числе и в зарубежной печати. С 2005 года принимает активное участие в научных международных конференциях и симпозиумах.
Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение болезни Паркинсона, Альцгеймера, рассеянного склероза, деменции.

Телефон для записи: 8 (495) 104-30-18.

Задать вопрос