Консультации / Аллергология и иммунология

Красные пятна Что это

Два дня назад ребенок проснулся и начал чесаться. Я дала супрастин. Вечером ее всю высыпало и чесалась ужасно. Педиатр нам прописала Супрастин,Энтеросгель, Линекс и мазь, мазать где есть волдыри. Утром я её подняла ,на лице все исчезло, но тело стало ещё красней и открылась рвота. Нас положили в больницу. Пятна то появляются то исчезают. Температуры нет, рвота была однократно. Что это может быть?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Это - крапивница. Мазать волдыри ничем не надо, они будут исчезать и появляться на других местах. Какой-то пищевой продукт или краситель, вкусовая добавка могли спровоцировать появление таких высыпаний. Мы раньше проводили в стационаре инфузионную терапию, ставили капельницу с физраствором, вводили в течение нескольких дней гормональные препараты, типа дексаметазона или преднизолона. Энтеросгель тоже надо попить дней пять. Супрастин лучше делать внутримышечно также в течение нескольких дней, а затем перейти на прием через рот уже новых антигистаминных препаратов, например ксизал или супрастинекс по 20 капель вечером еще до 30 дней. Надо пить больше воды.
Консультация врача аллерголога на тему «Красные пятна Что это» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.