Консультации / Стоматология

Как удалить зуб если проба ультракаина на аллергию положительная

Здравствуйте!Обратилась к хирургу стоматологу по поводу удаления зуба "мудрости",попросила сделать пробу на ультракаин ,на аллергию.Врач сделал пробу,сказал реакция есть,хотя пятнышко было 1см и слегка розовое.Врач сказал зуб сложный,новокаин для него будет слабый препарат,идите к терапевту пусть нерв"убьет" и пусть стоит сколько простоит.Я говорю ,ну мне же его все равно удалять когда то придется,он развел руками и ответил:"Нууу...надо подбирать..."И все...типа уходи.Хотела задать вопрос:Ну что мне теперь делать,куда идти,как мне его удалить,если зуб сложный и имеется реакция на аллергию(хотя я и не совсем уверена),я в растерянности ,зуб то болит,там нерв открытый,посоветуйте?
. Доброго дня! Наиболее распространенным современным анестетиком является артикаин. Это его не патентованное название действующего вещества. Разные производители выпускают один и тот же по заявленному производителем составу и один и тот же по сути препарат под разными патентованными названиями. Наибольшее распространение получил "Ультракаин" под таким названием его производит фирма Санофи-Авентис. Он бывает 3х видов: 1) "Ультракаин ДС форте" с максимальной концентрацией эпинефрина 1-100000, 2) "Ультракаин ДС" С меньшей концентрацией эпинефрина 1-200000, 3) "Ультракаин Д" без эпинефрина. Эпинефрин, - это сосудосуживающий препарат, необходимый для создания для создания наибольшей концентрации анестетика в данной области,соответственно введением меньшей дозы собственно анестетика и приэтом достижения максимального обезболивающего эффекта, в данном случае артикаина, который в некоторой степени токсичен, как и все анестетики. В состав препаратов содержащих эпинефрин входят консерванты, которые,как раз и являются аллергенами. Аллергикам и людям с сердечно сосудистыми проблемами и адресован выпуск "Ультракаина Д" без эпинефрина и консервантов соответственно. Нужно понимать, что токсическое действие препаратов кратковременное, не имеющее долговременных последствий, опасное в наибольшей степени только для определенных групп риска. К примеру для беременных, в связи с влиянием на плод. Реально проявляется при введении больших доз, после нескольких карпул во время одной манипуляции, количество индивидуально. Полностью аналогичная ситуация у других производителей. "Убистезин", "Септанест" и так далее. Есть современный, менее распространенный препарат мепивакаин. Это не патентованное название препарата.Он не обладает таким сосудорасширяюшим действием, как остальные анестетики и выпускается без добавок и консервантов, в частности под патентованными названиями "Скандонест" и "Мепивастезин". Прошу прошения за подробность. Она для Вас не лишняя, так как удаление зуба это частный случай, а анестезию делать придется на протяжении жизни скорее всего еще не раз. Аллергия, к сожалению, чаще всего не имеет тенденции к исчезновению. Всё вышеизложенное нужно для понимания следующего. Если Вы не обладаете информацией, какой именно вид из ультракаина применялся в пробе, то совсем не факт, что нужно отказываться от самого эффективного анестетика артикаина. Дело в том, что к сожалению стоматологи настолько привыкли к безопасности "Ультракаина ДС", с малой дозой эпинефрина, что порой вводят его всем подряд и нужно отметить, что практически всегда без тяжелых последствий. Но не всегда. В данном конкретном случае могу порекомендовать: 1) Попробовать "Мепивастезин" или "Скандонест". Оба производителя серьезные. 2) Попробовать еще раз "Ультракаин Д", выяснив, что в данной пробе не ДС и не ДС форте тем более. 3) Общее обезболивание, в народе наркоз, как крайняя мера. Скорее всего, до этого не дойдет, предполагаю, что две первые все же дадут эффект. Удачного лечения! Лопатин.
Консультация врача-стоматолога на тему «Как удалить зуб если проба ультракаина на аллергию положительная» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к стоматологу
Консультацияот2000Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Область профессиональных интересов:

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Коронка оксид циркония
Добрый день. 2 недели назад установили безметалловую коронку. Но мне не нравится цвет, получился серый зуб на фоне моих. Зуб передний, поэтому хотелось бы более эстетичиный вид. Врач при установке...
Разрушенный зуб
Добрый день. У меня имеется разрушенный зуб (6ка снизу, депульпирован 15 лет назад, имеется 2 стенки, внутри полость). Пару месяцев назад, на приеме у стоматолога-терпевта по поводу других проблем, был...
Удаление зуба
Удалил зуб, нижнюю 7-ку, так называемый 47. Через 28 часов выпал сгусток из лунки . Что делать ? Кровь из лунки не идёт
Гнойник на десне
Добрый день. на четыре передних стертых зуба удалили нервы . запломбировали, вставили штифты., наростили поставили временнй протез. над зубом 1.2 обраовался гнойник. вчера вскрыли. сегодня сказали вставляйте капитальный протез. через...
Киста
Добрый день! У меня сильно опухла десна возле одного зуба. Пошла в клинику сказали киста, очень хочу сохранить зуб. В итоге мне прочистили каналы и заложили временную пломбу. Резать ничего...
Лечение периодонтита
Здравствуйте. Мучался от периодонтита, опухала щека. Неделю ходил с просверленным зубом для оттока инфекции, пил антибиотики. Позавчера поставили временную пломбу. Сегодня зуб немного чувствительный при прикосновениях, и щека опять начинает...
Можно ли обойтись без удаления зуба