Консультации / Педиатрия

Тимомегалия

Здраствуйте. Меня зовут Нурлан. Моему сыну поставили диагноз тимомегалия второй степени. Ему 1.5 месяца. Мы уже переболели пневмонией после 20 дней с рождения. Именно в больнице нам и поставили этот диагноз(с помощью рентгена). После выхода из больницы мы держим нашего ребенка дома. Температуру в комнате постоянно поддерживаем + 25 град. По Цельсии. После выхода из больницы у ребенка запоры, плохо спит,отрыгивает пищу, плачет постоянно. Нам выписали цевикап, виферон свечи. Наш педиатор не обращает на это особого внимания(Цевикап, виферон нам прописали в больнице). Пожалуйста помогите. Подскажите пожалуйста какой режим мы должны создать для ребенка. Что мы сами должны знать об этой болезне. По какой схеме применять виферон свечи. Почему он постоянно чихает. Как лучше ему спать с подушкой или без. Заранее спасибо, жду Вашего ответа
Здравствуйте, Нурлан! Понимаю Ваше беспокойство. Могу сказать вполне точно, что после перенесенной пневмонии обязательно гулять с ребенком на свежем воздухе, так быстрее проходит процесс выздоровления. Тимомегалия не особенно влияет на состояние ребенка. Это может быть, вообще, по типу остаточного явления после перенесенной пневмонии. Сейчас малыш поправился, в условиях стационара не нуждается, значит, живите обычной жизнью - кормите, гуляйте, купайте ежедневно. А вот с проблемами с животиком нужно разбираться. Что сейчас кушает малыш? Как прибавляет вес? Можете сдать общий анализ крови, копрограмму? УЗИ с водно-сифонной пробой?
Здравствуйте Алла Анатольевна. Спасибо за то, что ответили на наш вопрос. Я забыл Вам сообщить, наш ребенок родился раньше срока с весом 2200 гр. За 47дней он поправился на 1300 гр и его вес составляет 3500 гр. Это нормально? У моей супруги не очень обильное грудное молоко. Из за этого мы его кормим детским питанием Нутрилак (для недоношеных и с малым весом) 2 раза в день по 30 гр. Еще раз спасибо. Благодаря таким как Вы, мир становиться светлее.
Это нормальная прибавка в весе, причем, именно это -основной показатель благополучия ребенка. Питательные формулы для недоношенных отличаются высоким содержанием белка, поэтому, когда малыш достигает веса 3200, следует кормить его обычным питанием для здоровых детей. Лучше всего грудным молоком.
Здравствуйте Алла Анатольевна.Спасибо Вам за то, что уделяете нам свое время. У меня к Вам имеется еще вопрос. У моего ребенка во время сна (положение лежа) слышен звук в горле похожий на мокроту. И иногда нам действительно с помощью "груши" приходится отсасывать из ротовой полости слюни. Так же у него часто забивается нос (особенно в дневное время и держится). Мы капаем ему в нос физраствор. Я хотел бы у Вас узнать это у него, что аклиматизация или так должно быть при тимомегалии. Температура тела поднимается максимум до 36.9. Да забыл сказать в калле имеются следы мокроты. Спасибо еще раз за Ваше внимание,ждем Вашего ответа.
А вот со звуком , похожим на мокроту, нужен осмотр. Может, это слизистое отделяемое из носа, по типу физиологического насморка? Вы делаете правильно, что увлажняете слизистую, можно еще и воздух дома увлажнять. Тимомегалия не при чем. Можете сдать копрограмму?
Консультация врача педиатра на тему «Тимомегалия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 ноября 2017
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.