Консультации / Стоматология

Реакция на холод и сладкое после лечения и иногда если встаёшь резко с кровати

Удаляли два зуба (последние сверху), затем лечили каналы и пришейный кариес у рядом стоящего зуба. После лечения маленько ныл, но по прошествии недели боли стихли. Зато появилась чувствительность на сладкое и холод. При этом зуб не реагирует на надкусывания и тд, что наверное говорит о качественном лечении каналов. Реакция на сладкое или холод возникает не сразу, а после нескольких секунд после, например еды на стороне зуба, чего-то сладкого. По ощущениям, как будто "ломит". Проходит после секунд 10 само. Так же похожее чувство возникает, когда резко встаёшь с кровати - какое то давление в районе зуба, или под ним или вокруг него. Пока нет возможности попасть к врачу и хотелось проконсультироваться с вами, что может быть такое? Скажу сразу, что в зубе был пульпит, но после лечения врач не обнаружил ничего подозрительного. Ну и как уже сказал - сам зуб никак не беспокоит. Не могу понять, что именно и где реагирует на раздражители. И почему такая реакция возникает и после того как встаёшь в вертикальное положение. Но не всегда. Обычно после сна. Спасибо
Добрый день! Описанные Вами симптомы сопровождают разные диагнозы. Возможно, в одном из рядом стоящих зубов есть кариес или произошла рецессия десны и оголился корень, а в другом зубе, который лечили имеется осложнения периодонтит. Часто определить точно какой именно зуб болит затруднительно для себя самого, поэтому необходимо обязательно обратиться к врачу для консультации, диагностики состояния и лечения. С уважением.
Консультация врача стоматолога на тему «Реакция на холод и сладкое после лечения и иногда если встаёшь резко с кровати» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 ноября 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос