Консультации / Дерматология и косметология

псориаз волосистой части головы и грибок на ногтях стоп

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, псориаз кожной части головы лечится или только поддерживается медикаментозно (чтоб хуже не было)? У меня нет ногтей на ногах (правильней сказать, они настолько ужасно выглядят, что невозможно носить обувь с открытым носком). Сдала анализы на грибок, результата: Нити мицелия. Как долго лечится это заболевание? И чем? Врач мне сказала, что делается чистка ногтя полностью, потом он постепенно отрастает. Возникает ли повторно это заболевание? И причина его появления? В семье ни у кого нет. Спасибо за помощь и совет. Мне 32 года. Детей пока нет.
Добрый день! Так как причины появления псориаза до сих пор до конца не изучены, поэтому и окончательного лечения нет. При постоянной терапии возможно улучшение. К тому же, лечение для каждого пациента подбирается индивидуально и зависит это, в первую очередь, от формы и стадии заболевания. Что касается ногтей, то у Вас либо грибковое заболевание и это можно вылечить почистив ногтевое ложе (что Вам и предлагалось ранее), но производить это необходимо в специализированном диспансере. Далее Вам будут назначены антимикотические препараты, которые нужно будет применять либо наружно, либо в виде таблеток ( в зависимости от противопоказаний). Также возможно, что заболевание ногтей связанно с псориазом и наличие нитей грибка вторично. В этом случае необходимо местное лечение ногтей с одномоментным проведением противопсориатической схемы лечения. Но для определения причины заболевания Вам необходимо придти на консультацию. Только осмотрев Вас я могу дать назначение на дальнейшее лечение.
Консультация врача дерматолога на тему «псориаз волосистой части головы и грибок на ногтях стоп» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 июня 2011