Консультации / Дерматология и косметология

Чесотка

У меня с месяц назад начали появляться высыпания на руках, характерные для чесотки. болею не первый раз (это вообще моё слабое место, видимо, кожа очень тонкая, хоть я и очень брезгливый и чистоплотный), лечился бензилбензоатом мазью, как обычно, но не помогло. спрегаль уже весь баллон на себя израсходовал. вроде угасают высыпания, но потом появляюится новые. всё уже перемыли с хлоркой, бельё постоянно меняем. болею только я. у ребенка (2 года) появились красные прыщики, которые чешутся, непонятно - что это, так как сейчас лето и насекомые актывно кусаются. обработали его один раз спрегалем. у меня болят подушечки пальчиков рук. на них характерные пузырьковые образования, но очень глубоко под кожей. они не чешутся, но очень болят. как я могу ещё лечиться? по роду своих занятий каждый день контактирую с водой -мою посуду и полы. перчатки не использую, так как ощущение , что при применении перчаток, новых высыпаний становится больше.
В Вашем случае я вижу 2 варианта почему не наступает улучшения: 1. Вы нарушили схему лечения, назначенную Вам врачом и у Вас начался постчесоточный дерматит (аллергическая реакция на препараты) 2. Вы нарушили режим дезинфекции (не стираете вещи, полотенца и постельное белье раз в три дня). Также Вам противопоказан контакт с водой - тем самым Вы разносите заболевание по другим участкам тела. Хочу подчеркнуть, что лечение чесотки должны проходить одновременно все члены семьи, т.к. это заболевание передается и им, и вылечившись от него, Вы "подхватите" чесотку от кого то из домашних. Для получения назначений для лечения предлагаю Вам придти на очную консультацию, чтобы я могла оценить степень болезни, осмотреть Вас и назначить лечение.
Консультация врача дерматолога на тему «Чесотка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Многопрофильная клиника "РАМИ"
Подробности

Врач-дерматовенеролог высшей категории. Член общества дерматовенерологов им.Тарновского. Стаж врачебной деятельности - с 1992 г. Образование: Педиатрический медицинский институт по специальности "Педиатрия" в 1986 году. Ординатура по специальности  "Дерматовенерология".
Основные направления в работе: тяжелые и среднетяжелые формы угревой болезни, лечение со стойким результатом, удаление доброкачественных образований кожи : папиллом, бородавок, невусов (родинок), лазерная косметология, удаление остроконечных кондилом половых органов, удаление контагиозного моллюска. Лечение: микозов кожи и ногтей, венерических инфекций, кожных заболеваний: нейродермит, экзема, псориаз.
Регулярно принимает участие в российских и международных конгрессах, семинарах и симпозиумах  по специальности.

Задать вопрос