Консультации / Гинекология

Здравствуйте Помогите расшифровать анализ мазка

Помогите расшифровать анализы и нужно ли делать прививку от рака шейки матки?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. В анализе выявлен воспалительный процесс, который требует проведения дополнительного обследования: посев на флору с определением чувствительности к антибиотикам, ПЦР на инфекции, передающиеся половым путём, генотипирование онкогенных типов ВПЧ. После обследования провести терапию и только потом решать необходимость и обоснованность "прививки от рака шейки матки". Будьте здоровы.
А вообще по анализам всё так страшно или шанс на выздоровление есть? Посев на флору с определением чувствительности к антибиотикам - это анализ я уже сдавала. Месяц назад я сдавала мазок и там лейкоцитов было из ц/к 50-60, сейчас уже 36-42
В анализах есть воспалительный процесс, который требует назначения терапии. Выздоровление конечно наступит, после проведенной комплексной терапии, которую доктор назначит после дообследования. Количество лейкоцитов в мазке снижается, но всё равно выше нормы.
А предрасположенность к раку есть? И беременность можно планировать?
О предрасположенности к раку можно судить только после обследования на онкогенные типы ВПЧ. Планировать беременность лучше после санации влагалища, так и как воспалительный процесс модет приводить к прерыванию беременности.
Консультация врача гинеколога на тему «Здравствуйте Помогите расшифровать анализ мазка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ. Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика.

Задать вопрос