Консультации / Педиатрия

Окружность грудной клетки большетокружности головы

Здравствуйте! Дочке 1 год и 3 месяца. Она довольно худенькая (как и я сама с детства худая) - 9300 г. Родилась весом 3730 грамм и ростом 53 см. С рождения мы набирали не помногу, но в общем чуть меньше среднего. В год педиатр обратила внимание, что грудная клетка заметно меньше (на 2 см) головы, направила к неврологу. Невролог (для взрослых) дочку даже не смотрел, спросил об умственном развитии, активности и аппетите ребенка, и сказал, что всё нормально - просто такая конституция тела. Других врачей у нас нет, живём в небольшом посёлке. Сделала замеры сейчас, спустя 3 месяца: грудная клетка почти не выросла и составляет 44 см, а головка стала 47 см. Девочка очень активная (я бы сказала, гиперактивная), развивается хорошо, аппетит не всегда хороший и ест не много, если пытаться дать больше - начинается рвотный рефлекс и может вытошнить. В 4 месяца у нас был обнаружен подвывих правого тбс, носили подушечку. Ежедневно (за исключением лета) даю малышке 1 каплю аквадетрима. Скажите, пожалуйста, насколько это опасно и что это может значить? СтОит ли бить тревогу и к какому врачу нам оьбращаться?
Здравствуйте! Если вас смотрел невролог, а так же развитие малышки идет по возрасту, вряд ли у вас имеется какая-то патология. Конечно же на очной консультации было бы проще ответить вам на этот вопрос. Но тем не менее, не думаю, что у вас есть повод для беспокойства. Витамин Д не надо отменять на лето! это в корне не верно. И одна капля - слишком мало. Желательно давать ребеночку 2 капли витамина Д ежедневно до 2 лет. Растите здоровенькими!
Консультация врача-педиатра на тему «Окружность грудной клетки большетокружности головы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Отлучение от ГВ
Добрый день. Ребенку год и 2 мес. Грудь не даю уже 4 день. Не ночью ни днем. На 2 день заболел. Теперь состояние очень вялое, толком ниче не ест. Иногда...
Как набрать вес ребенку 3 месяца
Здравствуйте, я родила 11 января 2019 года,доча при рождении весла 3,200,рост 49 см, при выписке наш вес был 2,900. Сейчас дочке 3 месяца а она весит 4,300 при росте 54....
Питание ребенка
Ребёнку год и три он ест смесь днем раза 3 по 150мл и ночью 3-4раза по 180мл не много ли он ест? Прикорм тоже ест но не все и не...
Боль в левом подреберье у ребенка
Здравствуйте! Месяц назад мы с ребенком (4 года) попали в больницу с пиелонефритом,нас пролечили, через 10 дней всё анализы контрольные в норме, ребенка осомтрели и выписали. Уже дома дочь пожаловалась...
Большое количество оксолатов в моче
Добрый вечер. Обнаружила в моче ребенка белые хлопья. Так же ребенок писиет небольшими порциями. Посадили на горшок- сходила, через двадцать минут опять сажаем - сходила, через пять минут может еще...
Анализы перед прививкой
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста можно ли с такими анализами делать прививки? С декабря месяца было 3 абструктивных бронхита, последний из них две недели назад пролечили. Спасибо за ответы!!!
Кашель у ребенка
У ребенка 3.6 года кашель влажный и сопли прозрачные идут 3 месяца. Водили к разным врачам анализы сдавали вроде хорошо все. От чего такое может быть?. Что делать и как...