Консультации / Гастроэнтерология

Дисбактериоз низкое значение панкреатической эластазы

добрый вечер Елена Геннадиевна. Меня зовут Алексей. мне 45 лет. вопросы следующие. после лечения бактериального простатита антибиотиками (амоксиклав) и последующего лечения гастририта при сдаче анализов кала на бактериоз получил следующие результаты: е. сoli гемолитические 6 (норма 0), бифидобактерии -7 при норме 9-10 остальное вроде в норме. лактобактерии 7 при норме 7-8, энтерококки -6 при норме 5-8 грибы кандида -3 при норме ниже 4 остальное по нулям. эта coli оказалась устойчивой к бактериофагам (интести, колипротейный и пиобактериофаг) вопрос- как привести в порядок флору. в аптечке есть энтерол, полисорб мп, бифидумбактерин? стараюсь питаться регулярно, 4-5 раз, небольшими порциями, как рекомендуется при гастите, но иногда когда съем пару яблок или пропущу время приема пищи бывает возникает отрышка воздухом. сделал водородный тест на СИБР он показал что СИБР есть, в тонком кишечнике, терминальный отдел. 2 второй вопрос по поджелудочной. делал узи в сентябре. контуры ровные. размеры не увеличины. головка- 23, тело-18, хвост- 20. паренхима мелкозернистая. эхогенность повышена равномерно. объемные образования не выявлены. в заключении указано умеренные диффузные изменения. сдавал анализ на глюкозу -4, 91. в анализе крови амилаза панкреатическая 24, 2 при норме 0 - 53 амилаза 62 при норме 27 - 131 вроде в норме. а вот анализ кала на панкреатическую эластазу показал значение 101 при норме больше 200. т е легкая степень но на границе с тяжелой степенью. правда накануне я будучи на дне рождения немного отошел от своего диетического питания. и хочется надеятся, что если пересдам анализ результат будет лучше. но тем не менее подскажите пожалуйста как помочь железе войти в норму? это вообще возможно? в аптеке есть травянные сборы для панреатита с бессмертником, зверобоем, масло расторопши, люцерна посевная, и т.д заранее спасибо.
Для восстановления функции поджелудочной желательно принимать панкреатин с каждым приёмом пищи до нормализации уровня эластазы. Для нормализации флоры желательно сделать посев на чувствительность к антибиотикам, учитывая устойчивость к бактериофагам. После чего пропить препараты, которые могут удалить гемолитические эшерихии . После этого уже можно принимать препараты типа Бифидумбактерина.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Дисбактериоз низкое значение панкреатической эластазы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 ноября 2017
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос