Консультации / Педиатрия

Субфебрильная температура

Добрый день! Ребёнок 1 г 4 мес, месяц назад заболели трахеитом, пролечились, но так и осталась температура от 37,2 до 37,6. При этом ребёнок очень бодрый и веселый. Других симптомов болезни нет. Кровь сдавали клинику- все хорошо. Но температура уже около 3 недель. Может сдать дополнительные анализы, что это вообще может быть? Врач сказала, что так бывает после вируса, но чтоб так долго.. а вдруг что-то опасное?! Или так действительно бывает? (Мерила на 4 градусника ртутных -все одинаково, зубы все вылезли, и недавно последний клык вышел- на них не свалить(( Заранее благодарю
Здравствуйте! Субфебрилитет может быть остаточным после перенесенного ОРВИ. И может сохраняться длительно, до месяца. Если ребеночка это не беспокоит, все в порядке. Ждите, пока температура нормализуется. Если есть другие симптомы, сообщите об этом вашему врачу. Сдайте СРБ , чтобы понять, есть ли воспаление в организме малыша. В такой ситуации важно так же проводить противовирусную профилактику, гелем виферон, аквамарисом, так как на фоне перенесенного заболевания, иммунитет ослаблен, и есть вероятность присоединения нового вируса. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Субфебрильная температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 ноября 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.