Консультации / Болезни сосудов

Варикотромбофлебит

Добрый день Игорь Александрович. Первые позывы были неделю назад. По последнему УЗИ нижних конечностей (было два, неделю назад и вчера)такой диагноз: глубокие вены проходимы, клапанный аппарат состоятелен. Варикозное расширение и клапанная недостаточность больших подкожных вен с обеих сторон. Слева умеренное, справа выраженное. Варикозные узлы на правой голени. Сегментарный окклюзивный тромбоз варикозно деформированной вены правой голени. Пью Детралекс 500, кардиомагнил, мажу гепарин акрихин 1000, уколы Диклофенак 5 штук, ношу чулок 2 компрессии Ноет болит икра простреливает в бедро и стопу ощущение жжения тяжести покалывания в икре всей отдает под коленку в бедро и стопу, ощущение всдутия вен как будто венки покалывает изнутри. Не смертельно ли это? Напугали что может оторваться тромб и закупорить легочную артерию или инсульт или инфаркт. Лечится ли это? Лежачий или активный образ надо вести? Нужна ли операция? Можно ли когда нибудь заниматься спортом в дальнейшем типа бокса или карате или только плавание? Ходить в сауну и баню? Очень переживаю спать не могу прислушиваюсь к каждому звоночку от ноги. Благодарю за ответ.
Здравствуйте. Делаете все правильно, но в идеале нужно сделать ЭВЛК большой подкожной вены. Это гарантирует распространение промбоза.
Извините, не понял. Гарантирует распространение или не распространение тромбоза? нужно ли делать хирургическую операцию?нужно больше ходить или больше лежать?нужно ли ставить чтобы рассосался тромб?
Чтобы дальше не распространялся, не оторвался - делается ЭВЛК Большой подкожной вены. Если по УЗИ тромб не растёт это хорошо. Нагрузки пока уменьшить. Все необходимые препараты вы уже принимаете.
Консультация врача флеболога на тему «Варикотромбофлебит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 ноября 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос