Консультации / Неврология

Тянущие боли в ногах покалывание и ощущение жжения в стопах и ладонях

После отравления, наверное, спиртным, уже 2 месяца ощущаю дикомфорт в ногах и руках. После сна появляется чувство ломоты ниже колена на обеих ногах, крутит, тянет, но не сильно, 4 или 5 по 10 бальной. а в течении дня периодически горят и покалывают стопы и и левая ладонь. И еще, в независимости от времени суток и внешних факторов, т.е. всегда, ощущаю покалывание в пятках, если вытянуть ноги, и стопы потянуть на себя. Если задержаться в такой позе, то покалывания исчезают, но появляются если расслабить ногу и повторить. Если проще, то покалывание появляется, если стоять на пятках. После отравления был у гастроэнтерологов, делал узи брюшной, все без паталогий, общий анализ мочи и крови в норме. На биохимии повышен холестерин. Диагноз - функциональное расстройство. Выписал Урсофальк и Мотилиум. Был у невролога, он поставил диагноз - полинейроратия неизвестной тиалогии, но ЭНМГ диагноз не подтвердила. Несмотря на это, я все же прошел месячный курс, назначеный неврологом, Тиокиацида и Келтикана. Подскажите, что ещё можно сдать и к какому врачу обратиться?
Здравствуйте. Действительно, Ваше описание симптомов очень похоже на полинейропатию. Если есть возможность, приложите данные ЭНМГ и значения холестерина крови и глюкозы. Есть ли слабость в стопах? чувство зябкости в ногах, как-будто они мёрзнут? изменения кожи на ногах ниже голени за последние 2 месяца? Как часто, как давно и в каком количестве Вы употребляете алкоголь?
Консультация врача невролога на тему «Тянущие боли в ногах покалывание и ощущение жжения в стопах и ладонях» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос