Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия на кошку

Здравствуйте! У дочки (1,7) уже 3 недели сопли, с примесью зеленоватого, иногда возникает влажный кашель. Кашель вылечиваем, но возникает снова. Заболели всей семьей одновременно, мы с мужем вылечились. А вот дочь никак. Появились мысли, что может это аллергия на кошку, которую завели чуть позже, после того как заболели, но у ребенка до этого был контакт с кошкой у бабушки. У нас с мужем аллергии нет. Сдали кровь дочери на эпителий кошки на аллергию, результать в гемотесте <0,10 (нормальное значение <0,35) я так понимаю, аллергии на кошку нет. Педиатр ставит диагноз фарингит. Подскажите, пожалуйста, возможны ли такие симптомы быть аллергией на кошку-сопли, кашель периодический(3-4 раза в день), не задыхается, владный, кашлянет 2-3 раза за один раз, температуры 3 недели не было, сегодня первый день 37 поднялась, никаких высыпаний на коже, опухших глаз нет. Спасибо!
Здравствуйте. Судя по результатам анализов, ваша кошка не имеет абсолютно никакого отношения к инфекционному риниту и\или аденоидиту вашей дочери. Ее должен лечить ЛОР-врач.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия на кошку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Подробности

Врач-педиатр, аллерголог-иммунолог. Кандидат медицинских наук. 

Автор 18 научных работ и сборников по педиатрии.

Сфера профессиональных интересов: детские болезни с рождения до 18 лет, аллергические заболевания (диатез, атопический дерматит, крапивница, аллергический ринит, бронхиальная астма, часто болеющие дети).

Телефон для записи: 8-499-391-28-67, 8-925 294-71-92 (с 11.00 до 21.00 без выходных).

 

Задать вопрос