Консультации / Репродуктология

Риск неполноценного развития плода

Доброй ночи, случилась незапланированная беременность, и пока я не знала о ее существовании, примерно через неделю после зачатия мы травили в квартире клопов (вызывали службу, не знаю чем их травили, но запах держится уже неделю) помимо этого до зачатия и до сих пор, я сидела на жесткой белковой диете без жиров и углеводов, плюс ко всему, так же примерно через неделю после зачатия я приняла достаточное колличество алкоголя (бутылка вина и бокал пива) теперь стоит вопрос, что то из этого могло нанести вред плоду, большой ли риск рождения больного ребенка?
Добрый день! Нельзя однозначно ответить на Ваш вопрос. Рекомендую раннюю постановку на учет по беременности, обязательное выполнение скрининга в 11-12 недель, по возможности - проведение неинвазивной пренатальной диагностики ДНК на хромосомные аномалии у плода, при необходимости - консультация генетика. Удачи Вам! С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог, Ильина Анна Александровна
Консультация на тему «Риск неполноценного развития плода» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Жанна Альбертовна Сойкина Акушер, Гинеколог, Репродуктолог
Консультацияот2000Р
Для записи онлайн вам доступны 2747 врачей из 1003 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности


Консультирует по вопросам:

  • Современные методы лечения бесплодия.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Венкуломегалия плода
Здравствуйте! Мне ставят срок 25,6недель, выявили венкуломегалию плода. Направили к генетикам. Узи подтвердило диагноз,срок по данному узи 23-24недели, затылочные рога 10мм, лобные рога 13мм, большая цистерна 8мм, остальное развитие малыша...
Тератозооспермия Нужно ли лечить и чем Есть ли вероятность замершей беременности или развития уродств у плода
Добрый день. Мужу 47 лет. Есть взрослая дочь от другого брака. 4 Месяца назад у нас была замершая беременность, связанная с хромосомной мутацией в 21 паре хромосом. Кариотипы у мужа...
Миома матки
Помогите расшифровать показания УЗИ малого таза на 12 день цикла: Тело матки 50х35х50 (мм) - размеры без узла. Строение миометрия изменено за счет: субсерозный узел 40х32мм, основание узла 20мм Эндометрий...
Субсерозный узел на тонкой ножке
Добрый день! У меня субсерозный узел 3,6*2,3*3,5 на основании 8 мм. Мне 35 лет, не было беременностей, хотелось бы планировать её в ближайшее время. Если ли риски для беременности с...
Пузырный занос
Здравствуйте, объясните,что такое пузырный занос?
Применение оральных контрацептивов
Здравствуйте! Меня зовут Светлана Кириллова. Мне 35 лет. Последние пять лет принимала Линдинет 20. В сентябре перестала принимать препарат, поскольку решили завести ребенка. Брак второй. Ребенок есть от первого брака....
Антенатальная асфиксия плода
Здравствуйте! Мне 25 лет, мужу - 26. 6 февраля 2012 года на 38 неделе у меня умер ребенок. В течение всей беременности никаких осложнений не было. Только токсикоз до 18...