Консультации / Репродуктология

Риск неполноценного развития плода

Доброй ночи, случилась незапланированная беременность, и пока я не знала о ее существовании, примерно через неделю после зачатия мы травили в квартире клопов (вызывали службу, не знаю чем их травили, но запах держится уже неделю) помимо этого до зачатия и до сих пор, я сидела на жесткой белковой диете без жиров и углеводов, плюс ко всему, так же примерно через неделю после зачатия я приняла достаточное колличество алкоголя (бутылка вина и бокал пива) теперь стоит вопрос, что то из этого могло нанести вред плоду, большой ли риск рождения больного ребенка?
Добрый день! Нельзя однозначно ответить на Ваш вопрос. Рекомендую раннюю постановку на учет по беременности, обязательное выполнение скрининга в 11-12 недель, по возможности - проведение неинвазивной пренатальной диагностики ДНК на хромосомные аномалии у плода, при необходимости - консультация генетика. Удачи Вам! С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог, Ильина Анна Александровна
Консультация врачей репродуктологов на тему «Риск неполноценного развития плода» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. Сеченова
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности

Акушер-гинеколог, репродуктолог, врач ультразвуковой диагностики, главный врач. Врач первой квалификационной категории. Член Российской и Европейской Ассоциаций Репродукции Человека. Участник европейских и общероссийских конгрессов по проблемам репродукции человека. 

Консультирует по вопросам:

  • Почему не наступает беременность? Какие анализы необходимо сдать?
  • Какое обследование должна пройти пара? На что стоит обратить внимание в старшем репродуктивном возрасте?
  • Почему прерывается беременность? Какое обследование необходимо пройти после прервавшейся беременности? Как избежать потери беременности?
  • Планирование беременности. Планирование беременности при наличии генетических заболеваний в семье.
  • Проверка будущего ребенка на генетические заболевания.
  • Современные методы лечения бесплодия.
Задать вопрос