Консультации / Эндокринология

МФЯ и нерегулярный цикл

Зравствуйте, буду очень рада,если Вы мне поможете.Мне 20 лет. Вес 55 кг,рост 163 см.Половой жизнью не живу. С 13 лет цикл нарушен то 40,то 55,то 65 дней. Последний раз вообще с 20 апреля по 30 сентябра цикла не было. Решила вызвать сама настоем петрушки,так как не хотела пить гормональные таблетки . Наконец,когда пришли месячные на 13 день сходила на УЗИ малого таза,врач сказал нет доминантного фоликула,только видны 9 фоликул .Подозревает мультифоликулярные яичники. Сдавала гормоны на 5 день . Пролактин-326 мМЕ/л(норма 102 -496),ФСГ- 6.6МЕ/л (норма 3.5-12.5), ЛГ -5.9МЕ/л (норма 2.4-12,6) , FT3 - 1,89, TT3- 0.91,FT4 - 0,98, TTG- 1.5645, TT4- 6.29. Оволосения нет,ожирения тоже. С весом тоже не жалуюсь . 3 года назад был сильный стресс (потеряла родного человека), возможно ли из-за стреса? Как нормализовать цикл? К какому врачу лучше обратиться . Заранее спасибо
Добрый день, обратитесь на приём к грамотному гинекологу.
Консультация врача эндокринолога на тему «МФЯ и нерегулярный цикл» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Северный Государственный Медицинский Университет
Место работы
Поликлиника №1 Российской академии наук
Сайт
Подробности

Врач-эндокринолог, стаж работы 14 лет

Специализируется  на диагностике и лечении заболеваний эндокринной системы: сахарный диабет, заболевания щитовидной, паращитовидной желёз, остеопороз, ожирение, возрастное снижение половых гормонов, дефицит витамина D, эндокринная патология во время беременности, бесплодие, патология гипофиза, надпочечников.

Телефоны для записи: 8 (812) 323-65-18,  8 (812) 328-40-12.

Задать вопрос