Консультации / Эндокринология

Повышенный пролактин

Здравствуйте! У меня повышенный пролактин. В 2015 был 2300 при норме до 800. Последний анализ с мая 2017 года пролактин был 1200. Лечилась у гинеколога Циклоденоном весь период 2015-2017. На данный момент выявлена микроаденома гипофиза (размеры образования 4,2*3,0. Расстояние от верхнего контура гипофиза до хиазмы-6,3.Размеры гипофиза: сагиттальный-16 мм, медианный- 8,6 мм, высота- 5,0 мм. Турецкое седло не увеличено, костно-деструктивной патологии его структур не выявлено. воронка расположена срединно, хиазма не деформирована,объем супраселлярной цистерны не увеличен. Ход пещеристой части обеих внутренних сонных артерий не нарушен) Заключение: микроаденома левой половины гипофиза. Скажите,пожалуйста: 1.Может ли аденома быть спровоцирована приемом Достинекса ранее,еще до 2015г при незначительно повышеном пролактине во второй половине цикла? 2.Может ли из-за повышенного пролактина быть ВСД (сосудистые кризисы,давление,нереальность и т.д.). Т.к. в 2015 г у меня случился кризис (потемнело в глазах,началось сильное сердцебиение) и на протяжении всего этого периода была какая-то нереальность в голове,постоянно плохое самочувствие,снижение иммунитета. После этого я начала обследоваться и выявился повышенный пролактин. 3. Может ли аденома исчезнуть?
Добрый день 1. нет 2. нет 3. уменьшиться может в размерах.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Повышенный пролактин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Северный Государственный Медицинский Университет
Место работы
Поликлиника №1 Российской академии наук
Сайт
Подробности

Врач-эндокринолог, стаж работы 14 лет

Специализируется  на диагностике и лечении заболеваний эндокринной системы: сахарный диабет, заболевания щитовидной, паращитовидной желёз, остеопороз, ожирение, возрастное снижение половых гормонов, дефицит витамина D, эндокринная патология во время беременности, бесплодие, патология гипофиза, надпочечников.

Телефоны для записи: 8 (812) 323-65-18,  8 (812) 328-40-12.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышеный пролактин и результаты узи после задержки цикла
Здравствуйте! Пршла сегодня узи малого таза, но его еще проверяли и трансвагинальным узи! У меня с самого начала нерегулярный цикл, 4 месяца назад обнаружили повышенный пролактин, принимала берголак, после начала...
повышенный пролактин
здравствуйте. у меня высокий пролактин. перый анализ - 1770 (при норме 700), пропила месяц достинекс - стал 83!!!!!! да еще и киста образовалась. мы подумали просто стресс в первый раз...
Повышенный пролактин
Здравствуйте! Вот уже 1,5 года пытаюсь забеременить, в июне 2010 года прошла обследование и обнаружелся повышенный пролактин 2029,59 мМЕ/л, Также прошла обслетование МРТ - все в норме, была и у...
повышенный пролактин при аутоимунном тиреодите
Добрый день! Впервые обратилась к эндокринологу из-зи роста жесткого темного волоса на лице, точнее на подбородке, эндокринолог дал направление к гинекологу-эндокринологу, который выписал мне Жанин на 6 мес. Эффекта не...
повышенный пролактин
Здравствуйте.мне 51 год.В 2006 году удалили макроаденому гипофиза.2 года назад резко увеличился уровень пролактина в 25 раз.пью достинекс-он дает отек Квинке.что посоветуете.И к чему может привести дальнейшее повышение пролактина?
Повышенный пролактин, хочу ребенка
Здравствуйте, с 16 лет у меня появились молочные выделения из груди, сдали анализы, выяснилось что у меня повышенный пролактин. Гинеколог посоветовала мне принимать "Бромокриптин". Его я пила около 3 лет,...
повышенный пролактин
Здравствуйте, Татьяна Викторовна. Меня зовут Наталья, мне 32 года, 1 беременность, 1 роды. Хочу ребенка еще, но при плановом осмотре врач посоветовал сдать анализы на гормоны и выяснилось что уровень...