Консультации / Отоларингология

Инородное тело в горле

Уже 1,5 года ощущение колющего предмета в горле с левой стороны, предположительно щетина с зубной шётки. Было обильное слюноотделение, увеличены лимфоузлы и температура 37.1;37,2. Где только не обследовалась. делала МРТ. СКТ. Ставят диагноз лимфоденит, остеохондроз, тонзилит. Пропила за это время 7 курсов различных антибиотиков, противоспалительных, антидепресантов, ничего не помогает. Иногда больно глотать, резкая колющая боль и болит вся левая часть шеи. Анализы в норме. Можно ли ещё каким нибудь способом увидеть инородное тело? Может быть мрт или скт с контрастированием?
Здравствуйте. Скорее всего, лучевые методы диагностики не покажут ничего. Для исключения наличия инородного тела стоит провести эндоскопию рото- и гортаноглотки.
Здравствуйте, доктор. Вот уже почти 2 года у меня ощущение колющего предмета в горле, с левой стороны, болит вся левая часть шеи, было обильное слюноотделение, увеличены лимфоузлы, температура почти постоянно 37, 37,1., иногда тошнит и кружится голова, озноб. Была на консультации у нескольких лоров, инородного тела не находят, говорят, что если бы было инородное тело, то за такое время уже само бы вышло. Ставили диагноз тонзилит, фарингит; назначали антибиотики (за этот период пропила 7 курсов различных антибиотиков)Ничего не помогало. Делала МРТи СКТ шейного отдела. заключение-остеохондроз, лимфоденит. Была у невролога дважды. В первый раз был назначен амитриптилин. пропила его пол года, улучшения не было вообще; второй раз был назначен фенибут по0,25г. 3 раза в день и финлепсин по 50 мг 4 раза вдень.После этого лечения немножко стала спокойнее , но всё равно боль не проходит. Недавно сделала ещё раз СКТ. Можно ли по этим снимкам сказать, что у меня шилоподъязычный синдром, наличие шиловидных отростков, которые мешают мне жить. Ренгенолог, который делал мне СКТ, очень удивился и сказал, что он не знает такого диагноза. Помогите мне пожалуйста.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. К сожалению, с таким состоянием я знаком только по наслышке. Однако при наличии также длительной температурной реакции, реакции лимфоузлов говорит о целесообразности обращения к инфекционисту.
Доктор, а насчёт снимка вы мне ничего не сказали. Есть ли у меня слева шиловидные отростки?
Здравствуйте. Конечно, сосцевидный отросток есть и справа, и слева. Его наличие - норма.
Консультация врача отоларинголога на тему «Инородное тело в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 ноября 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос