Консультации / Терапия

Лейкоциты НИЖЕ нормы лимфоциты ВЫШЕ нормы

Здравствуйте) примерно 4 недели назад я немного приболела, была температура(37.2-37.5), которая появлялась ближе к вечеру и сильный кашель(больше сухой, чем влажный). Доктор терапевт послушав сказала, что легкие чистые. И если вечером\утром будет температура, то сказала начинать пить антибиотик(амоксиклав) и от кашля дали ацц лонг и всё, больше никаких препаратов). Температура у меня появилась к вечеру и с утра следующего дня я начала прием препаратов. Антибиотик я принимала 5 дней(таблетка утром, таблетка вечером), ацц лонг по 1 таблетке в день. В поликлинике у меня взяли ОАК (во время болезни) результаты я его так и не узнала. И вот сегодня 10.11 я сдавала анализы, в т.ч. общий анализ крови. По результату всё в порядке, кроме лейкоцитов у меня в крови количество 3.55( норма от 4,0 до 9,0); нейтрофильные гранулоциты 1.45( норма 2,0-5,5) и лимфоциты 47,3 (норма от 18 до 40); Требуется ли как-то контролировать этот вопрос? или в моем случае(после болезки и антибиотика) это вариант нормы?) Спасибо!
Здравствуйте, вероятнее всего, это последствие перенесенной инфекции. На всякий случай пересдайте общий анализ крови через 1 месяц.
Консультация врача терапевта на тему «Лейкоциты НИЖЕ нормы лимфоциты ВЫШЕ нормы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 ноября 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-терапевт, гериатр, кардиолог. Кандидат медицинских наук.  Стаж работы более 10 лет.

Телефон для записи на консультацию: 8 (495) 530-01-11.

Прием ведется на базе ФГБУ "ЦКБ с поликлиникой УД Президента РФ, корпус №1, консультативное отделение. 

Задать вопрос