Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Как выявить парзитов

В возрасте 9 лет заболела (долго кашляла,температура). Затем появилось маленькое пятнышко на ноге(я списала на комара), однако пятна распространились на руки. Вид рук, как будто их искололи иголками. Обследования: поставили ложный васкулит, искать очаг инфекции. Сдавала на паразитов, находили аскарид или токсокар. Последний результат: антитела к токсокарам, лямблиям, описторхам -отриц. Эхинококк- 0,14. Трихонелл - 0,07. Аскариды - 0,32.Печеночная двуустка - 0,2. Шистосома - 6,7. Свиной цепень - 8. Кишечная угрица - отриц. В легких (в этом году) нашли округлое доброкачественное образование. Вопрос в том, можно ли отбросить паразитарную инвазию? Стоит ли сдать анализ ПЦР?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, для того, чтобы поставить диагноз и назначить лечение, должно быть полное обследование: повторно ИФА через 2-4 недели и, конечно, ПЦР.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Как выявить парзитов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к гепатологу
Татьяна Владимировна Василькова Гепатолог, Инфекционист
Консультацияот50Р
Для записи онлайн вам доступны 2652 врача из 1005 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Образование
Ижевский государственный медицинский институт
Место работы
Частная практика
Подробности

Врач-педиатр, инфекционист. Врач I квалификационной категории. 

Стаж 22 года. 

Сфера профессиональных интересов: инфекционные болезни.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Парзиты
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что мне делать? Мне 25 лет. Мучаюсь довольно долго на протяжение лет пяти. Врачи ничего не могут выявить. Все органы в принципе нормальные, так говорят доктора. Имеется...