Консультации / Дерматология и косметология

Волосы на лице

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, справиться со следующей проблемой. После депиляции волос на бровях (выщипываю пинцетом) возникает сильное воспаление и раздражение, часто сопровождается даже нарывами. Со временем это заживает, но когда начинается новый рост волоса, снова возникает раздражение - покраснение этого участка. Волосы на бровях у меня всегда были жеские и густые, эстетически это не очень красиво, по-этому вынуждена их регулярно выщипывать. Раньше с этим проблем не было. Длится это примерно 3 года. Перед этим на лице был сильный фурункулёз. Подскажите, пожалуйста, как можно от этого избавиться, какие препараты, мази можно применять? Спасибо.
Добрый день. С учетом Вашего анамнеза, склонность к фурункулезу налицо. Попробуйте перейти на другие методы именно эпиляции, чтобы минимально травмировать кожу (по времени). Общая терапия- поливитамины, после консультации иммунолога- иммуномодуляторы.
Консультация врача дерматолога на тему «Волосы на лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 июня 2011