Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Собака укусила через джинсы нужно ли проходить курс вакцинации от бешенства

Позавчера меня за бедро, выше колена на 5-7 см, укусила собака, чуть больше таксы с ошейником на шее, но без хозяина. На мне были джинсы, а под ними колготки, но собаке удалось оставить синяк и следы от зубов (одна из царапин кровоточила). Вчера соседка видела эту собаку, она играла с другой собакой, но хозяина опять рядом с ней не было. В травмпункте мне сказали, что укус был через ткань, поэтому слюна в рану не попала и волноваться не следует. Но меня это не успокоило. Врач сказал следить за собакой в течение 10 дней, а потом, если та умрет, то начать курс вакцинации. Но не поздно ли будет?
Здравствуйте! Не поздно, следите за собакой.
Консультация врача инфекциониста на тему «Собака укусила через джинсы нужно ли проходить курс вакцинации от бешенства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 ноября 2017
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос