Консультации / Отоларингология / Увеличена одна гланда долгое время

Увеличена одна гланда долгое время

Увеличена одна гланда Увеличена долгое время (даже не могу сказать сколько года пол +/-) правая гланда, на ней как немного белый (как разводы) налет. У меня золотистый стафилокок в носу и горле, который не удается пролечить до конца. Горло красное все время около 2-х лет, то есть хронический тонзилофарингит. Беспокоит то что увеличина гланда одна в последнее время, а теперь после перенесенного ОРВИ под ней "шарик", я её ощущаю эту гланду как ком или некая приглушенность в сторону уха, а также по этой стороне сушит глаз, дискомфорт. К слову когда было ОРВИ на "пике" опухла правая губа и вокруг правого глаза, болела десна верхняя по правой стороне. Стоматолог болезнь исключил направил к ЛОРу. ЛОР сказал, что обычное ОРВИ. Прописал амоксицилин, аскорбиновую кислоту драже и полоскать ромашкой. До начала ОРВИ пролечивалась от золотистого стафилококка бактериофагами (Секстафаг) капли+ингаляции, и заболела до конца не пройдя лечение. Прохожу осмотры ЛОРа регулярно. Увеличенная гланда никого не смущает, а меня смущает. Какова вероятная причина опухшей гланды с налетом только на на одной стороне (+ прочие дискомфорты по той же правой стороне)?
Добрый день! Возможно, внутри миндалины справа формируется киста, которая приводит к отеку на стороне поражения. Вам необходимо сделать общий развернутый анализ крови, сдать кровь на ревмопробы и решить вопрос о необходимости удаления миндалины.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Увеличена одна гланда долгое время» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Лор-клиника на Ленинском (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.


Телефон для записи: +7 (495) 434-97-14.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Болит горло уже 2 месяца
Доброго времени суток.Вот уже два месяца как у меня болит горло.Началось всё с того,что на работе при ремонте отключили отопление и я очень замерзла,к вечеру уже пощипывало в горле.А утром...
Ранка на языке
Здравствуйте. Где –то на той неделе по утрам язык стал довольно болезненный и ощущение его отека слева. Обнаружила сбоку языка слева ближе к корню пятнышко треугольной формы белого цвета (размер...
Увеличенные гланды долгое время
Здравствуйте, проблема такая уже с весны долго болит горло, фарингит и т.д Примерно три месяца назад увеличились гланды создают ком в горле, как их можно излечить и может ли такое...
Вэб инфекция Помогите разобраться
Здравствуйте. вы можете сказать по поводу взрослых болеющих ВЭБ инф. Я заболела 15 ноября ...сдала кровь..ничего не показала...лечила все тонзиллит и лимфоузлы... Потом выявили ВЭБ в днк в крови и...
Подозрение на паракоклюш
Здравствуйте, Юлия Александровна! Моя дочка (возраст 6 лет) Кашляет уже месяц, то влажный кашель, то сухой был. Неделю пролечилась дома. Были улучшения. Потом снова кашель усилился. причем ночью последние две...
Помогите разрешить ситуацию, возникшую при применении терапии рибавирин+липоферон
Здравствуйте Татьяна Владимировна! Мне 30 лет, вес, при росте 176 см, в норме – 70-74 кг (в зависимости от интенсивности занятия спортом). Живу на Украине, Донецкая область. Моя история болезни:...