Консультации / Отоларингология

Увеличена одна гланда долгое время

Увеличена одна гланда Увеличена долгое время (даже не могу сказать сколько года пол +/-) правая гланда, на ней как немного белый (как разводы) налет. У меня золотистый стафилокок в носу и горле, который не удается пролечить до конца. Горло красное все время около 2-х лет, то есть хронический тонзилофарингит. Беспокоит то что увеличина гланда одна в последнее время, а теперь после перенесенного ОРВИ под ней "шарик", я её ощущаю эту гланду как ком или некая приглушенность в сторону уха, а также по этой стороне сушит глаз, дискомфорт. К слову когда было ОРВИ на "пике" опухла правая губа и вокруг правого глаза, болела десна верхняя по правой стороне. Стоматолог болезнь исключил направил к ЛОРу. ЛОР сказал, что обычное ОРВИ. Прописал амоксицилин, аскорбиновую кислоту драже и полоскать ромашкой. До начала ОРВИ пролечивалась от золотистого стафилококка бактериофагами (Секстафаг) капли+ингаляции, и заболела до конца не пройдя лечение. Прохожу осмотры ЛОРа регулярно. Увеличенная гланда никого не смущает, а меня смущает. Какова вероятная причина опухшей гланды с налетом только на на одной стороне (+ прочие дискомфорты по той же правой стороне)?
Добрый день! Возможно, внутри миндалины справа формируется киста, которая приводит к отеку на стороне поражения. Вам необходимо сделать общий развернутый анализ крови, сдать кровь на ревмопробы и решить вопрос о необходимости удаления миндалины.
Консультация врача отоларинголога на тему «Увеличена одна гланда долгое время» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Многопрофильный семейный медицинский центр «А-Линия» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Прием  взрослых и детей с рождения. Владеет всеми видами амбулаторных манипуляций при лечении ЛОР-патологии.
Широко использует физиотерапевтические методы лечения: ультразвуковую кавитацию на аппарате КАВИТАР, терапевтический лазер, светолечение, лечение хронического тонзиллита на аппарате ТОНЗИЛЛОР.
Занимается консервативным лечением хронического аденоидита у детей, хронического тонзиллита, вазомоторного ринита, медикаментозного ринита (зависимости от сосудосуживающих капель), острой и хронической патологии придаточных пазух носа.
Владеет методикой вакуумного лечения синуситов (ЯМИК-процедура), радиоволновой хирургией при патологии ЛОР-органов.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос