Консультации / Гинекология

Кольпоскопия ВПЧ

Добрый вечер! На прошлой неделе обратилась к гинекологу с жалобой на нетипичные для меня коричневые выделения в середине цикла. В результате, обнаружили язвочку/эрозию матки, напугали предраковый состоянием, назначили кольпоскопию. По протоколу кольпоскопии у меня: зона трансформации - 1 тип, цилендрическтй эпителий - эктопия, тонкий ацето-белый эпителий - метаплазия, тест Шиллера - не окрашивается. Кольпоскопический заключение - адекватная кольпоскопическая картина. Врач, которая проводила кольпоскопию, сказала, что есть остроконечные кондиломы. Направила сдать анализы на ВПЧ. Теперь жду результатов и очень боюсь. Подскажите, если у моего партнёра вроде нет этого заболевания, по крайней мере нет видимых симптомов - есть риск заражения этим вирусом? Могла ли врач ошибиться с кондиломами, например, могут ли быть эти кондиломы вовсе не кондиломами, а индивидуальной особенностью строения органа? И может ли кольпоскопия выделить хотя бы на начальном этапе ВПЧ (не считая увиденных "остроконечных кондилом" Спасибо большое за ответ!
Здравствуйте. По Вашему описанию кольпоскопическая картина не соответствует заключению. Желательно смотреть сам протокол. Либо шейку непосредственно. При кольпосокпии врач может заподозрить признаки инфицирования ВПЧ. Чтобы это подтвердить или исключить необходимы мазки на цитологию, скрининг на ВПЧ и биопсия шейки матки. По поводу партнера. Мужчины могут быть просто носителями вируса, не имея клинических проявлений заболевания.
Консультация врача гинеколога на тему «Кольпоскопия ВПЧ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 ноября 2017
О консультанте
Специализация
Подробности



Телефон для записи: 8 (915) 318-75-02.

Задать вопрос