Консультации / Кардиология

Стенокардия ли это

Вот уже три месяца меня очень беспокоит жжение в области груди (внутри грудной клетки жжёт как паяльной лампой.) Сильная одышка даже в покое. Не хватает воздуха. Вдыхаю полной грудью, а выдыхать полностью задыхаюсь, трудно. Малейшая физическая нагрузка, ходьба на подъём и мне трудно дышать. Принимаю НО-ШПУ, Рибоксин, пью холодную воду и, мне кажется, жжение немного проходит. Одышка чуть слабее становиться когда я в покое. Что это, доктор? Если Стенокардия, как и чем лечить? И излечимо ли это? Мне сделали снимок груди (лёгких). Ничего не нашли. Врачи сказали, что у меня хронический бронхит. Но я редко когда кашляю. При бронхите ведь грудь не жжёт?! Помогите, пожалуйста. Подскажите что делать. С уважением Рустам Абу-Зари, 68 лет, Башкортостан.
Здравствуйте, сдайте анализы крови, дополнительно выполните электрокардиографию, пробу с физической нагрузкой и исследование функции внешнего дыхания, это поможет уточнить диагноз.
Консультация врача кардиолога на тему «Стенокардия ли это» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 ноября 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-терапевт, гериатр, кардиолог. Кандидат медицинских наук.  Стаж работы более 10 лет.

Телефон для записи на консультацию: 8 (495) 530-01-11.

Прием ведется на базе ФГБУ "ЦКБ с поликлиникой УД Президента РФ, корпус №1, консультативное отделение. 

Задать вопрос