Консультации / Терапия

Понижены лейкоциты повышены лимфоциты

Здравствуйте. Третий раз сдаю анализы и третий раз у меня понижены лейкоциты и повышены лимфоциты. О себе: активно занимаюсь в тренажёрном зале с отягощением , спортивными танцами. И кормлю грудью ( ребенку 1.5 года).Меня это очень беспокоит. Что это может означать и к какому врачу мне нужно обращаться? Гематокрит 34.8* % норма -35.0 - 45.0 Гемоглобин 11.6* г/дл норма - 11.7 - 15.5 Эритроциты 3.90 млн/мкл норма - 3.80 - 5.10 MCV (ср. объем эритр.) 89.2 фл норма - 81.0 - 100.0 RDW (шир. распред. эритр)12.9 % норма - 11.6 - 14.8 MCH (ср. содер. Hb вэр.)29.7 пг норма - 27.0 - 34.0 МСHС (ср. конц. Hb вэр.)33.3 г/дл норма - 32.0 - 36.0 Тромбоциты 230 тыс/мкл норма - 150 - 400 Лейкоциты 3.83* тыс/мкл норма - 4.50-11.00 Нейтрофилы(общ.число), % 41.0* % норма - 48.0 - 78.0 При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6% Лимфоциты, % 49.6* % норма - 19.0 - 37.0 Моноциты, % 7.6 % норма - 3.0 - 11.0 Эозинофилы, % 1.3 % норма - 1.0 - 5.0 Базофилы, % 0.5 % < 1.0 Нейтрофилы, абс. 1.57 тыс/мкл 1.56 - 6.13 Лимфоциты, абс. 1.90 тыс/мкл 1.18 - 3.74 Моноциты, абс. 0.29 тыс/мкл 0.20 - 0.95 Эозинофилы, абс. 0.05 тыс/мкл 0.00 - 0.70 Базофилы, абс. 0.02 тыс/мкл 0.00 - 0.20 СОЭ (по Вестергрену) 3 мм/ч
Добрый день! В анализе крови признаки перенесенной или текущей вирусной инфекции. Рекомендую пересдать данный анализ через 2 недели и заказать ручной подсчет форменных элементов.
Консультация врача-терапевта на тему «Понижены лейкоциты повышены лимфоциты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к терапевту
Консультацияот2550Р
Для записи онлайн вам доступны 2849 врачей из 993 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Место работы
Медицинский центр "Макошь"
Подробности

Терапевт, гастроэнтеролог, ассистент (преподаватель) кафедры поликлинической терапии  РНИМУ им. Н. И. Пирогова. 

Соискатель ученой степени кандидата медицинских наук по направлению "Кардиология". Научная работа посвящена  лечению и профилактике хронической сердечной недостаточности,  в условиях поликлиники. Регулярно принимает участие во Всероссийских и международных научных конференциях по терапии, кардиологии, гастроэнтерологии. Имеет 19 печатных работ, в том числе 7 в зарубежных изданиях, 3 оригинальных статьи в журналах цитируемых ВАК.

Сфера профессиональный интересов: Лечение и профилактика заболеваний ЖКТ. Консультирование пациентов с гастроэнтерологической, кардиологической, пульмонологической, нефрологической, ревматологической патологией 

Телефон для записи: +7 (498) 767-64-97.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Снижены лейкоциты повышены лимфоциты
Здравствуйте! Ребенку 1 и 8,девочка , сдали клинический анализ крови. По результатам анализов у ребенка понижены лейкоциты-4,6 повышены лимфоциты- 71% понижены гранулоциты- 22% понижен средний объем тромбоцита-7,6 фл Понижен средний...
У ребенка 8 месяцев тромбоциты повышены лимфоциты повышены гранулоциты понижены в течении 6-ти месяцев
Здравствуйте, на данный момент девочке 8 месяцев и 10дней. Родилась на 34 недели, с весом 2380, ростом 48, диагноз: омфалит на фоне внутриутробной инфекции, конъюгационная желтуха (билирубин 210), ГИ поражение...
У грудничка понижены лейкоциты
Здравствуйте!Моей дочке 5 мес. собираемся делать прививку-Пентаксим. Сдали анализ крови: Эритроциты-3,8 Гемоглобин 107 Цвет. показатель 0,84 Лейкоциты-4,9 РОЭ-5 Тромбоциты-300 Лейкоцитарная формула: Палочкояд.-3 Сегментояд.-30 Эозинофилы-2 Лимфоциты-60 Моноциты-5 До этого лечили кишечник...
Повышены лимфоциты моноциты понижены нейтрофилы
Добрый вечер! Дочери 2г 7 мес. Сдавали общий анализ крови, по его результатам у ребенка повышены лимфоциты, моноциты, понижены нейтрофилы. Участковый педиатр прокомментировал это тем, что она недавно перенесла инфекцию....
Понижены нейтрофилы повышены лимфоциты
Здравствуйте. Моему сыну три месяца, перед плановой вакцинацией (АКДС) сдали общий анализ крови, в котором оказались повышены лимфоциты и понижены нейтрофилы сегментоядерные. Результаты анализа крови следующие: Лейкоциты 8,6, Эритроциты 4,08,...
Повышены лимфоциты тромбоциты у ребенка 3 месяцев
Здравствуйте! Незнаю что уже и думать педиатр сказала что все в норме в анализе, а показатели повышены : тромбоциты 639, тромбокрит 0,507, лейкоциты 14, лимфоциты % 69,5, лимфоциты 109/л 9,7,...
Повышены лимфоциты и постоянная температура
Добрый день! Помогите разобраться, что с моим ребенком, где только не была, но ни кто толком не может ответить мне. что с моим ребенком. С самого рождения, ребенку сейчас 1...