Консультации / Гинекология

Кровотечение

Здравствуйте, Галия Назаровна, у меня в этом месяце была задержка на неделю, месячные затянулись, идут уже 2 недели, делала УЗИ, мой гинеколог говорит, что отклонений нет, кисты яишников нет, энометриоза нет, матка в норме, сдавала кровь на гармоны, все репродуктивные в норме, кроме прогестерона, он у меня повышен... Подскажите, с чем может быть связано столь длительное кровотечение, и как с этим бороться? Может есть какой анализ, который мог бы показать изза чего кровотечение...?
Скорее всего избыток прогестерона стал причиной избыточного утолщения эндометрия(слизистой оболочки матки, которая как известно и отторгается каждый месяц в виде кроянисто-слизистых выделений-менструаций), вот он и выходил 2 нед. Для профилактики повторных случаев попейте циклодинон по 1 таб в день 3 мес. Препарат растительного происходения и достаточно эффективен. С ув. Г.Н.
Консультация врача гинеколога на тему «Кровотечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач акушер-гинеколог, эндокринолог, УЗИ-диагност. Кандидат медицинских наук. Автор 16 научных работ, посвященных инфузионной терапии гестоза в периоперационном периоде, патологии послеродового периода, течении беременности с почечной патологией. Принимала участие во многих отечественных и зарубежных научных конференциях. Сфера профессиональных интересов: контрацепция и планирование семьи, лечение бесплодия, ведение беременности, сопровождение в родах, лечение гормональной дисфункции, гормонозависимых заболеваний (миома матки, эндометриоз, киста яичника, гиперплазия эндометрия и пр.), акушерский ультразвуковой скрининг всех триместров беременности, УЗИ-диагностика всех систем и органов организма, лечение и профилактика ЗППП, ВПЧ, ХВЗОМТ.

Задать вопрос