Консультации / Неврология

Результаты мрт головы сосудов и шоп

Здравствуйте уважаемый доктор. Мне 35 лет, девушка. Вопрос такой. Год назад случился сильный стресс из-за смерти дяди. Начала кружится голова, было ощущение, что голова то легкая, то тяжелая, я смотрела на себя как-будто со стороны. Сильная потливость, практически не спала, трясло все тело, особенно руки. Похудение, плохой аппетит, вернее его отсутствие. Нечеткость зрения, правый хорошо видит, левый нечетко. Была и у невролога и психиатра. Которые назначили антидепрессант золофт и сероквель. Пила я их полгода. Состояние психическое улучшилось, вернулся аппетит, сон восстановился, в общем нормальный образ жизни. Но зрение не восстановилось. Но через два месяца после отмены антидепрессантов умирает бабушка и меня закрывает снова. И я решила, что у меня чтр-то есть в голове, раз зрение нечеткое, появились черные точки в глазах, постоянный шум в голове, шипение. Кстати шум с прошлого года. Бывает кружится голова. Я сделал в узи сосудов. Заключение: узи-признаки снижения скорости по позаонлснвм артеоичм, выраженного нарушения венозного оттока. Недостаточность клапана внутренней пресной вены. Сделала мрт головы , сосудов и артерий головного мозга, и мрт Шоп. Результаты прикрепляют к сообщению. Очень смущает заключение сосудов головного мозга написано, что аплазия задних соединительных артерий, вроде как четко не визиализируются. А на мрт Шоп, смущает расширение центрального канала спинного мозга на уровне Шоп. Разъяснить пожалуйста. Очень ли опасны эти заболевания для жизни, куда бежать, что делать. И как мне избавитьсч от всех симптомов? Спасибо за ответ
К вопросу приложено фото
Добрый вечер. Полученные при вашем обследовании результаты МРТ не указывают на какое-либо заболевание и могут встречаться у людей, не предъявляющих жалоб. Заключение об аплазии задних соединительных артерий может быть ложным. Это связано с особенностями оценки сосудов при помощи МРТ, аппаратура видит только относительно большие объёмы движущейся крови. При проведении контрастных исследований, возможно, соединительные артерии будут "визуализированы". Даже если их действительно нет, это может иметь значение только в случае развития ишемического инсульта. Расширение центрального канала спинного мозга, если оно незначительное, также - не болезнь. Однако, для исключения его увеличения, лучше выполнить МРТ шейного отдела позвоночника повторно через 6-12 месяцев. Набор ваших жалоб похож на невротическое расстройство. Стоит возобновить лечение, которое вы получали ранее. Шум в ушах препаратами не контролируется.
Консультация врача невролога на тему «Результаты мрт головы сосудов и шоп» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос