Консультации / Дерматология и косметология

Сыпь у ребенка 2года вокруг рта

Здравствуйте. У ребенка появилась сыпь слева около рта,сходили к дерматологу назначила диету,пить супрастин и мазать комфодерм к. Пока мазали сыпь прошла,как только перестали мазать снова высыпало. Сходили опять к дерматологу сказала мазать комфодермом,в итоге мазали им 3 недели,все прошло,как только перестали мазать снова высыпало ещё больше чем было и распространилось вокруг рта. Сходили к дерматологу сказала мазать метронидазолом,мазали им 5 дней никакого улучшения. Дерматолог направила к аллергологу. Сходили прописали опять диету, зодак и мазать цинокапом. Пока никаких улучшений. Может у него не на продукты аллергия,или вообще не аллергия?.. До этого нам назначили энцефабол на 1,5 месяца, мы пропили его только две недели и началась эта сыпь,прекратили пить и не пьем уже 2 месяца, но сыпь не проходит. Врачам говорила об этом.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, если ли зуд? Также вижу белые высыпания - это похоже на гнойнички или нет? Что кушает ребенок? Будьте здоровы!
Здравствуйте.Зуда нет. Гнойничков тоже нет. Сейчас он кушает крупы (гречка,рис) , мясо (говядина, индейка), фрукты (зелёные яблоки , груши, чернослив), овощи (белокачанную капусту, брокколи, цветную,пекинскую, огурцы свежие;морковь,лук в суп добавляю;картофель)хлеб ржаной, черный чай,печенье"Мария", творожок классический "Агуша". Больше ничего нельзя. Приложила диету которую дал аллерголог. Фото сделано сегодня.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Похоже все-таки у ребенка атопический дерматит. Чаще всего это заболевание имеет наследственную предрасположенность. И увеличивает вероятность его возникновения различные факторы – лекарственные препараты, некоторые продукты питания, погодные условия. Что характерно - высыпания у ребенка возникают неожиданно, плохо поддаются лечению и часто рецидивируют. Сейчас наступило холодное время года, поэтому за 15-20 минут перед выходом на улицу наносите на лицо ребенка увлажняющие средства на основе липидов, которые будут укреплять защитный барьер кожи ребенка (например, это аптечные кремы Локобейз, Эмолиум) либо детские кремы с ромашкой и календулой. В очень холодную погоду используйте средства с декспантенолом (например, Бепантен мазь). При сухости кожи увлажняйте ее в течение дня минимум 3-4 раза. Помимо увлажняющего крема необходимо использовать лечебный негормональный крем Элидел, наносите его 2 раза в день тонким слоем на все очаги покраснений и высыпаний, заходя на 1 см на здоровую кожу. Курс лечения Элиделом от 30 дней до 3-х месяцев, и только длительное его применение дает серьезный результат без рецидивов. Также необходимо давать ребенку витамин Д по 600-800 МЕ в сутки. Хорошие результаты дает прием цинка в дозировке до 12 мг в сутки. Антигистаминный препарат даете при явном обострении (Зодак , Супрастин). Диета обязательна. Дома необходимо соблюдать температурный режим не выше 22 градусов и влажность не ниже 50-70%. Все потенциальные пылесборники выносите из комнаты, где спит ребенок. Одеваете по погоде, не кутаете и отдаете предпочтение нательной одежде, изготовленной из натуральных материалов. Для стирки детской одежды пользуйтесь гипоаллергенными средствами. Купаете ребенка в теплой воде с минимальным использованием моющих средств. Зачастую, при соблюдении таких ограничений, атопический дерматит переходит в стойкую ремиссию и постепенно проходит с возрастом. Будьте здоровы!
Спасибо.
Консультация врача дерматолога на тему «Сыпь у ребенка 2года вокруг рта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 ноября 2017