Консультации / Ревматология

Делать ли мрт кпс

Здравствуйте, меня зовут Анна, мне 18 лет. Беспокоят боли во всех суставах, на протяжении 4 месяцев. Было сдано множество анализов, делала рентген коленного сустава, делала узи коленного сустава, и на нем выявили признаки структурных изменений хряща в коленных суставах. Врачи не могут определиться с диагнозом, кто-то ставит артралгию, кто-то полистеартроз, а кто -то полиартрит. В последний визит ревматолог посоветовал сделать МРТ КПС (крестцово-подвздошных сочленений) . Как вы считаете, нужно ли его делать, и нужно ли делать МРТ именно КПС? или лучше сделать другой части тела?
Добрый вечер. Мрт КПС вам предложена, вероятно, для исключения болезни Бехтерева (анкилозирующего спондилита) или другого спондилоартрита. Слишком мало данных, чтобы предположить у вас то или иное ревматическое заболевание. Если у врача есть сомнения, то делать стоит. Подробнее про анкилозирующий спондилит вы можете прочитать у меня на сайте в соответствующем разделе.
Консультация врача ревматолога на тему «Делать ли мрт кпс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Ревматология
Задать вопрос