Стоматология

Съмные зубные протезы

Здравствуйте! После изготовления верхнего и нижнего протеза изменился прикус- стал прямой , зубы сделали короче, чем были. Врач объяснил, что иначе разобью оставшиеся зубы . Овал лица тоже изменился. Своих зубов осталось-4 верхних и 1 нижний( парадонтит) Разве можно делать зубы короче ? Можно ли больше вырезать на верхнем протезе небо- мучает рвотный рефлекс , прошло 4дня.,как поставили .Как к ним привыкнуть ? Что пить чтобы не было потери костной ткани и не разрушались оставшиеся зубы.
Здравствуйте, Светлана! Для полноценного ответа нужно видеть протезы и полость рта. А так, полное привыкание к съёмным протезам происходит в течение 3 недель.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-стоматолога на тему «Съмные зубные протезы » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
стоматолог-ортодонт
Место работы
Стоматологическая клиника "РАМИ"
Подробности

Врач стоматолог-ортодонт. Образование: Дальневосточный государственный медицинский университет (2004), последипломное образование: интернатура на кафедре общей стоматологии и ординатуру на кафедре ортодонтии в Санкт-Петербургской государственной медицинской академии последипломного образования (СПбМАПО). Регулярно участвует в симпозиумах, конференциях, посещает международные семинары и конгрессы по ортодонтии и другим областям стоматологии. Основные направления в работе: ортодонтия - все виды брекет-систем, включая эстетические (керамические, сапфировые) и безлигатурные (самолигирующие).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Парадантоз
у мужа 58 лет, можно из десны вынуть зуб, т.е десна расслаблены, зубы выворачивает, кровоточит, зубодесневые карманы открыты, парадантолог к сожалению рекомендаций по преодалению парадантоза не дал. но сказал -...
Здоровье Mail.Ru