Консультации / Эндокринология / Отсутствие овуляции анализ на гормоны

Отсутствие овуляции анализ на гормоны

Добрый день, Татьяна Викторовна! Планирую беременность. Цикл нерегулярный, больше 30 дней с 14 лет. Фибро-кистозная мастопатия. В прошлом цикле по результатам УЗИ овуляции не было, 3 доминантных фолликула к 24 дню цикла переросли в кисту. Назначили дюфастон для ее уменьшения. В новом цикле на 3 день сданы гормоны: ФСГ 8,56 мМЕд/мл (1,37-9,90) ЛГ 5,02 мМЕд/мл (1,68-15,00) Эстрадиол 81 пмоль/л (68-1269) ДЭА-SO4 9,0 мкмоль/л (2.6 - 13.9) Тестостерон 1,09 нмоль/л (0.52 - 1.72) Пролактин 525 мЕд/л (109 - 557) ТТГ 2,17 мЕд/л (0,4 - 4,0) 17-OH-прогестерон 2,15 нмоль/л (1,24-8,24) Свободный тестостерон 1,1 пг/мл (<2,85) На 9 день проведена фолликулометрия. Есть доминантный фолликул 15 мм в левом яичнике, эндометрий 3,9. Киста пропала. Помогите понять причину отсутствия овуляции и медленный рост эндометрия, на какой гормон обратить внимания? Заранее благодарю!
Добрый день. Если есть доминантный фолликул - есть и овуляция. Уточните, в чем нерегулярность цикла? Сколько планируете беременность?
Консультация врача-эндокринолога на тему «Отсутствие овуляции анализ на гормоны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Подробности

Гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук, совместитель-консультант. 

Сфера научных интересов: синдром поликистозных яичников, эндокринное бесплодие, гирсутизм.

Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Влияет ли дюфастон на правильность анализов на гормоны
Здравствуйте! Мне 22 года. ( рост 180, вес 62). Два года пила Джес, так как поставили диагноз поликистоз, три месяца назад бросила пить, так как планируем с мужем беременность, но...
Результаты анализов на гормоны
Здравствуйте. На 2й день цикла TSN - 1,73 (0,35-5,5), 17betaEstradiol - 28 (<100), LH - 4,09 (1-10), FSH-6,31 (1-10), prolactin- 6,05 (2,1-17,7), antígeno Ca 125 -21(<35) , антимюллеров - 4...
Результаты анализов на гормоны
Планируем беременность. Пока не получается. Гинеколог посоветовала фолликулогенез. В прошлом цикле 6 раз делала до 20-го дня цикла, эндометрий вырос до 7,3 и доминантного так и не обнаружили. Вообще цикл...
Фолликулометрия и анализы на гормоны
Планируем с мужем второго ребенка. Сегодня на 9 дц прошла узи. - Размеры матки 44*27*43, форма грушевидная, структура миометрия однородная, эхогенность средняя, шейка матки с единичной кисточкой 11 мм в...
В норме ли анализы на гормоны
Добрый вечер! Мне 25 лет. Я планирую беременность 4 месяца, не получается. В этом месяце сдала на 4 день цикла на гормоны , вот результат : 1) 17-Он прогестерон –...
анализ на гормоны
Добрый день! Мне 30 лет. Помогите пожалуйста расшифровать анализ на гормоны. 4ый день: ФСГ-6,65 мЕд/мл; ЛГ-3,71 мЕд/мл; Пролактин-599мЕд/л. 10 день: АКТГ-18пг/мл; ДЭА-SO4-8,5 мкмоль/л; Тестостерон-2,69 нмоль/л; Кортизол-444 нмоль/л; 17-ОН-прогестнрон-3,65 нмоль/л. 22...
анализы на гормоны
Здраствуйте. По результатам УЗИ мне поставили диагноз "мультифолликулярность яичников". Врач прописала пить фемосто 2-10 и дюфастон с 15 по 25 день цикла. Я пропила их. Теперь сдала анализы на гормоны...