Консультации / Пульмонология

последствия пневмонии

ситуация довольно непонятная. 18 мая врач обнаружила у меня пневмонию(очаг в правом легком(низ правого легкого)), прописала антибиотики, плюс, несколько лекарств. я всё пропила исправно, через две недели мне сделали рентген (повторный, сначала 18-го, потом 1го июня), сказали, все прошло, очаг исчез, выписали. первое время я чувствовала улучшения самочувствия, и прочего (кстати, температуры у меня не было вообще), я на всякий случай сходила к платному пульмонологу, она меня послушала, сказала, что если есть боли, то это частично из-за моей врожденной деформации грудной клетки и сколиоза. (так ли это может быть?) а в эти дни (середина июня) я чувствую, как стало трудно сделать вдох, легкая боль в легких, дискомфорт. (хотя пью лекарство для восстановления легочной ткани, витамин Е, и найз) так же дискомфорт чувствуется в области горла. это нормально, либо какие-то последствия? рентген делать боюсь, итак слишком много было. __ к участковому терапевту бы пошла, но талонов нет, а через вызов врача она меня не принимает.
С талонами и участковым помочь не смогу. Боли в грудной клетке после перенесенной пневмонии и на фоне деформации вполне возможны. В легких нет болевых рецепторов и болит грудная клетка. Думаю ,что необходимо обратиться к неврологу.
Консультация врача пульмонолога на тему «последствия пневмонии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет им. Н.И. Пирогова.
Место работы
Медицинский центр "ИнтеграМедсервис"
Подробности

Врач пульмонолог, кандидат медицинских наук, действительный член Европейского Респираторного Общества European Respiratory Society (ERS), руководитель Респираторного центра "ИнтеграМедсервис", научный сотрудник НИИ пульмонологии ФМБА  России.

Стаж работы по специальности 18 лет.

Задать вопрос