Консультации / Урология

Повторный цистит после ПА

Здравствуйте. У меня примерно месяц назад был острый цистит. Пролечилась мануралом, анализы были в норме. Заметила, что после лечения появилась сухость в районе половых органов. Думала, что может это из-за антибиотика. Позавчера был первый секс с мужем посое долгого перерыва. Сегодня утром снова появились признаки цистита - боль и резь при мочеиспускании, постоянные позывы помочиться. Температуры нет. Мог ли цистит появиться из-за полового акта? Нужно ли сдавать анализы на ИПП или анализ мочи на устойчивость к антибиотикам? Стоит ли мне опять лечиться антибиотиками или пока достаточно каких-нибудь таблеток помягче? К урологу попаду только завтра. Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! Посткоитальный цистит вполне возможен. Для начала рекомендую в случаях подозрения на цистит сдавать общий анализ мочи- это прояснит ситуацию. Кроме того не лишним в такой ситуации к-я у гинеколога. Если посткоитальные циститы регулярны это повод для тщательного обследования пары и лечения.
Консультация врача уролога на тему «Повторный цистит после ПА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 ноября 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос