Консультации / Неврология

Шейный остеохондроз или

Добрый день! Летом проходила курс по лечению остеохондроза шейного отдела позвоночника, (ничего не болело, только один раз было сильное головокружение целый день, и частенько бывают не понятные ощущения в голове, глазах,иногда раздражала музыка или свет, иногда как будто покачивало,был спазм мышц шеи в отпуске на море), делала МРТ (сказали остеохондроз, начальная стадия спондилез, вообщем как у всех многих людей, ничего страшного). Делала реоэнцефалографию,сказали все в порядке.Делала дуплексное сканирование сосудов шейного отдела, с правой стороны снижен кровоток, но сказали так уже привыкли жить,ничего страшного.Назначили стандартное лечение - уколы (нестероидные противовоспалительные препараты), витамины группы B,процедуру Магнит и массаж. После сеанса массажа вроде стало легче. Непонятные ощущения стали проходить, только иногда покачивало, (заметила что особенно в пасмурную погоду,какая-то неустойчивость была,иногда как будто тебя берут и резко качают. Массажист посоветовал повторить курс массажа в ноябре. Начала со вторника 07.11.17, 1-й день все хорошо, приятное расслабление по всему телу, вчера был 2-й день, сделали массаж, после него было не понятное ощущение в голове,потом прошло. По дороге домой, в общественном транспорте мне стало плохо, возникло резкое головокружение,не приятно смотреть,картинка резко вращалась как на каруселях,потом резко прошла, не знала что делать или выбежать или лечь. Почему это возникло? Стоит ли продолжать массаж? Это последствия массажа? От чего могут возникать не понятные ощущения, когда стоишь и тебя может резко качнуть или походка не устойчивая, иногда как будто тяжесть на веках. При этом болевых синдромов нет. Ходила к нескольким неврологам, все говорят что ничего серьезного не видят.Что со мной периодически происходит? P.s. после того сильного головокружения, когда начался мой путь по неврологам, один из них выписал Солкосерил и Ноофен 1таб. перед сном.
Добрый день. Это не последствия массажа. Необходимо выполнить МРТ головного мозга. Вероятно, органического поражения мозга исследование не выявит, если несколько специалистов не видят его признаков при осмотре и не предполагают их при оценке вашего набора жалоб.
Консультация врача невролога на тему «Шейный остеохондроз или» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос