Гинекология

Можно ли принимать КОК являясь носителем гепатита В?

Здравствуйте! Мне полных 25 лет. Я являюсь носителем вируса гепатита В. Наличие вируса было установлено 7 лет назад. три года назад было проведено лечение. в результате которого в год лечения и один год после вирус не определялся. В настоящее время концентрация ДНК вируса составляет 2,1*10^3. Хочу начать прием КОК (конкретно "Диане 35") с целью предохранения от нежелательной беременности (партнер от гепатита привит). Однако в противопоказаниях к этому препарату и прочим подобным указаны заболевания печени, в т.ч. и гепатиты. Мне действительно нельзя применять препараты данной группы? Или можно, но с какими-то ограничениями? Прошу проконсультировать по данному вопросу. Спасибо!
Уважаемая респондентка, противопоказанием к приему ОК являются острые гепатиты. Хронический гепатит и вирусоносительство противопоказаниями не являются.
Консультация врача-гинеколога на тему «Можно ли принимать КОК являясь носителем гепатита В?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Что означает гистологический анализ?
Задержка.
противозачатгочные средства
контрацепция
контрацепция
перерыв в приеме ОК