Консультации / Эндокринология

ожирение

Здравствуйте. Мой сын имеет лишний вес. Соблюдать диету и питаться по времени трудно, так как служит в армии. Физические нагрузки ограничены, да и проблематичны (в Южной Осетии потерял ногу), но он действительно продолжает служить это не бред, после этого был по воспитательной работе, после сокращений -нач. строевой части. Вес более ста кг, учитывая его состояние. Посоветовали применять таблетки - Сиофор-500. Не вредны ли они. Знаю, что применяются при сахарном диабете, наследственность такая у нас есть. Эндокринолог в госпитале все про диету, правда выписывала ксеникал (ему не годятся) и еще какие то.
Сиофор - может помочь в вопросе нормализации веса, но только при СООТВЕТСТВИИ питания и физической активности. Если, в силу понятных причин, физическую активность изменить нельзя (хотя, этот вопрос - весьма дискутабелен), следует более требовательно отнестись к диете.
Консультация врача эндокринолога на тему «ожирение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос