Консультации / Онкология

Обследование родинки

Здравствуйте, Илья Григорьевич! Приблизительно 1.5 года назад на фоне очень сильного стресса на бедре появилась родинка. Около 1.5 мм в диаметре, круглая, края ровные. Под дерматоскопом, да и невооруженным взглядом тоже, видно, что она неоднородна в цвете - два более темных вкрапления. Дерматолог посоветовала наблюдать. Изменения с ней не происходят. Илья Григорьевич, скажите, пожалуйста, существует ли еще метод обследования родинок на предмет их добро/злокачественности кроме хирургического удаления и гистологии? Заранее спасибо С уважением, Лина
гистологический метод является золотым стандартом
Консультация врача онколога на тему «Обследование родинки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог. Кандидат медицинских наук. Специализация: диагностика и лечение опухолей кожи. Стаж в онкологии - более 20 лет. Участник международных и российских научных конференций.  Автор более 30 публикаций. Эксперт Всемирного Общества Дерматоскопии с 2006 года.
 

Задать вопрос