Консультации / Гинекология

Месячные при приеме Джес

Здравствуйте! Мне 30 лет,беременностей,родов не было.рост 169,вес 54 кг. С апреля 2016 г пью Джес,кот. Был назначен после пролеченного в стационаре острого сальпингоофорита (были предложены на выбор:Джес,Логест ,Зоэли). До приема таблеток месячные средней обильности (1,2 дня, потом умеренные ещё дня 3-4). На Джес месячные стали равномернее и по длительности 4 дня.. Но последние два цикла их характер несколько изменился. Первый день коричневые выделения (в прошлом цикле вообще только мазня),второй день со сгустками средней обильности,затем умеренные и скудные до 4 дня,5 и 6 день скудные (1 или 2 капли).. цвет темно-красный(бордовый). Начинаются они всегда в одно и то же время,на 3 неактивной таблетке. Последние несколько месяцев стало тянуть живот за пару часов до начала месячных (до приема таблеток мучалась болями первые два дня). В середине цикла (во время приема активных таблеток) мазни нет. У меня вопрос: должны ли так долго идти месячные при приеме Джес?просто сколько я не читаю источников,либо разговариваю с такими же принимающими таблетки,абсолютно у всех месячные сократились,у кого-то их нет вовсе.врачи пожимают плечами..да,честно сказать,особо разбирающихся в противозачаточных таблетках в нашей женской консультации нет,все рекомендуют не таблетки пить, а рожать. Меня же в приеме таблеток все устраивает,стала лучше кожа,месячные как по часам и в плане предохранения удобно. Беспокоит ещё одно: стало не хватать смазки при половой близости,как итог,натертости и трещинки после полового акта . Что это может значить,таблетки не подходят больше или они вообще изначально не подходили?и что же тогда делать?совсем отменять?или пробовать другие? До приема таблеток беспокоило прыщики,несколько лишнее оволосение(оно и сейчас есть,но стало меньше) перепады настроения. Я прикрепляю последнее узи (май ) и мазок на флору (сентябрь). Может сделать анализы какие-то?узи повторить? К гинекологу запись есть,но пока это ещё не скоро.
К вопросу приложено фото
Добрый день! На фоне приёма контрацептивов характер меснтруаций меняется, и все изменения крайне индивидуальны. Я бы Вам рекомендовала сделать небольшой перерыв в приеме Джес, возможно все эти симптомы связаны с длительным приемом КОК. Что же касается выделений во время половой жизни - цель контрацептивов препятствовать наступлению беременности, а смазка которая выделяется во время возбуждения создаёт хороший фон для продвижения сперматозоидов, поэтому при приеме контрацептива количество смазки снижается. Вам можно приобрести различные смазки и использовать из перед половым актом. Также Джес обладает антиандрогенным действием и как результат улучшение состояния кожи, снижения оволосение. По приложенным результатам УЗИ и мазка на флору патологии не выявлено. В любом случае при приеме КОК приемы гинеколога должны быть каждые полгода.
Консультация врача гинеколога на тему «Месячные при приеме Джес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос