Консультации / Неврология

Церебрастения или атеросклероз Причины лечение

Здравствуйте! Пару лет назад стала обращать внимание, что при поездках в метро мне становится немного нехорошо, как будто сейчас вырублюсь. Чувства страха никакого не было, еде-еду и вдруг начинает усыплять. Поскольку в метро я езжу редко, то должного внимания на эти ситуации я не обратила. Потом с весны этого года заметила, что стало вырублять на рынках, в магазинах, особенно где яркие лампы и происходит мельтешение людей. Начитавшись про панические атаки, поняла, что не совсем согласна с этим, так как сердцебиения и чувства страха у меня вообще не возникало. Обратилась к мануальному терапевту, вправляла шею, сказал, что немного было смещение, незначительное. Через месяц, резко встав с постели, меня резко наклонило, начала кружиться голова, завалилась обратно на кровать, скорая вколола какое-то сосудорасширяющее, но полегчало только дня через 2. Кстати, когда лежу никогда нет этих симптомов, всегда хорошо! После этого начался кошмар! Меня постоянно штормило, всё время клонило в сон, сильно вырубало. Сделала обследования, на рентгене начальная стадия остеохондроза, но это почти у всех, МРТ в норме, ЭЭГ в норме, на РЭО асимметрия кровотока. Был поставлен диагноз дисциркуляторная энцефалопатия 2 стадии. Было назначено лечение- армадин(2 нед), ницерголин, адаптол, тонгинал-1 мес, тизалуд-2 нед. Когда пила препараты, стало лучше, не штормило, но до конца не отпускало! Когда перестала пить, то через несколько дней после отмены препаратов опять на улице стало вырубать-страха и сердцебиения нет, чувство, что сейчас засну!!!Это очень пугает, когда идёшь с ребёнком и чувствуешь, что всё отдаляется(рассеивается) и сейчас уляжешься на асфальт спать! Сделала доплер. На доплере головы и шеи-ангиодистония, повышенный тонус сосудов, затруднённый артериальный кровоток по позвоночным артериям справа. Брадиаритмия. Хотя за 2 недели до этого была идеальная кардиограмма. Тянет мышца справа на шее при повороте головы. Мануальщик сказал, что все вправил и что правая сторона застужена?! Диагноз был исправлен на дисциркуляторная атеросклеротическая энцефалопатия 2 стадии. Назначили луцетам и стугерон по 1 таб 2 р/день, на 1 месяц, опять тизалуд на ночь, принимаю неделю, но чувство вырубания на улице и ярком свету не проходит. (Зрение- 1 глаз-100 %, второй не видит Ш и Б, ставят -4. Это может влиять на моё самочувствие?) Скажите пожалуйста, что со мной, объясните, пожалуйста, простыми словами!)))? Ведь симптомы возникают при ярком свету и мельтешении, да и шея тянет! Какие препараты лучше принимать и как избавиться от этой проблемы!!!????Спасибо за внимание, извините за многословие, очень переживаю, надо вернуться к нормальной жизни!!!
Здравствуйте. Поскольку по снимкам шейного отдела позвоночника всё в норме, не надо больше ничего вправлять. Судя по всему, это только ухудшает Вашу ситуацию. ЭЭГ необходимо повторить, обязательно с провокационными пробами. Обратите внимание на артериальное давление: какое у Вас обычное АД и в какую сторону и на сколько оно может изменяться? Есть есть возможность прикрепить данные обследований - прикрепляйте.
Консультация врача невролога на тему «Церебрастения или атеросклероз Причины лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-невролог.

Сфера профессиональных интересов: болевые синдромы.

 

Задать вопрос