Консультации / Кардиология

Спираль мирена

Здравствуйте Антон Владимирович!подскажите пожалуйста,следует ли убирать мирену/установлена неделю назад/,если стало подниматься давление до 132на 85,пульс 90.,тахикардия. Раньше такого не было. У меня низкое давление. Через 5дней после установки стало повышаться. Восстановится ли оно или лучше ее извлечь?
Гормональные контрацептивы - ода из причин повышения АД. Впрочем 130/85 - это еще не гипертония. Если вас это тревожит, сделайте суточное мониторирование АД.
Спасибо Антон Владимирович!оно у меня стало скакать до 160на 90,95.состояние ужасное.Подскажите пожалуйста,сколько дней можно принимать капотен?два дня назад спираль удалила,не рискнула эту гадость,которую советуют гинекологи,оставлять.Наладится ли у меня прежнее давление?очень мучает этот вопрос. Спираль простояла 10дней.
Капотен не надо принимать совсем. В этом смысла нет. Повторю, если вас или доктора беспокоит проблема повышения АД, я бы рекомендовал начать обследование с суточного мониторирования АД.
А чем его понижать,если очень плохое состояние? Суточное мониторирование я делала,в течение дня оно скачет. Стоит встать с дивана и оно высокое.
Ничем. Состояние (самочувствие) не имеет отношения к давлению.
Консультация врача кардиолога на тему «Спираль мирена» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 ноября 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

