Консультации / Педиатрия

Беспокойное поведение у груди

Здравствуйте. Не могли бы вы ответить на мои вопросы? Моей доченьке семь месяцев. С рождения мы плохо какали,запора не было,но она тужилась и не могла сама сходить,помогали иногда газоотводной трубочкой. В 2 мес сдавали кал на дизбактериоз, была не в норме кишечная палочка с нормальной и сниженной ферментативной активностью. Пропили креон,био-гая,бифиформ. Какать начали сами-тужится перестали. А ближе к 4 мес у нас начались проблемы с кормлением, мы на ГВ. Доча начала при кормлении выкручиваться,тужиться,отворачиваться,не хотела подолгу брать грудь. В это время у нас лезли первые зубы,два нижних и врачи списали этот отказ на зубы,что ей больно сосать. Зубы прорезались,а кушать мы нормально не начали. . Ну я не могу поверить,что 3 месяца так болезненно лезут зубы и ей больно сосать грудь. были мы и у гастроэнтеролога. Сдавали копрограмму.там присутствовали жирные кислоты,лейкоциты 6-8,переваренная и непереваренная клетчатка,слизь. Делали узи-сказали желчь густая. Прописывала креон,урсосан и ферталь. Почти две недели пропили эти препарата,но нам на дольше назначили и никаких изменений не было,только начал появляться жёлтый налёт на языке. Я попала к другому педиатру, на счёт налёта она сказала,что это из-за этих таблеток что нам гастроэнтеролог прописал.. опять сказала что все это у неё на зубы-4 сверху лезут. Отменить этот креон и урсосан и ждать зубов..вылезли у нас два верхних,но ещё два лезут-десна набухшие. А налёт желтый не проходит на языке. Я уже не знаю к каким врачам идти и кому верить.. на зубы у нас такая реакция или нет. Прикорм кушаем. Но плохо. Когда начинала вводить овощное пюре-ела хорошо. Когда начала каши-ни в какую. Вот недели две как начала каши нормально кушать,а на днях была температура и кушать стала плохо.
Здравствуйте! Налет на языке скорей всего за счет лекарственной интоксикации. Правильно сделали, что отменили. А то, что малышка плохо кушает, это не повод ее не кормить. Не смотря на ее аппетит и поведение ваша задача любым способом ее накормить. Если не берет грудь, сцеживайтесь, кормите из бутылочки. Если не сосет соску, давайте из ложки. Кричит и вырывается, отвлекайте, включайте фантазию, но кормите ее. Как только она будет получать нормальное количество молока и прикорма, у нее тут же изменится и отношение к кормлению, исчезнет и налет на языке. Его, кстати, вы можете самостоятельно удалять после кормления протирая язык слабым раствором соды, на стерильной салфеточке, после чего давать малышке несколько глотков простой воды. Важно, чтобы ребеночек прибавлял в весе. Минимум в месяц 600 гр. Растите здоровенькими!
Консультация врача педиатра на тему «Беспокойное поведение у груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 ноября 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос