Консультации / Стоматология

Болят зубы после лечение

После замены старых пломб на 47 и 46 зубе, стали беспокоить, ныть и реагировать на холодное. Врач депульпировал зубы. Ныть зубы перестали. Но теперь с правой стороны, возникают непонятные болевые ощущение в зубах, в деснах и в кости, непонятной локализации. Надкусывать не больно, Но неприятно прикасаться к зубам во время чистки и смыкании челюсти. Чувство жжение в десне и где-то внутри кости, Постоянное напряжение этой части (как будто натянули десну) Как будто ломит и крутит кости и зубы. Чувство распирание в зубах. И всякие неприятие ощущении в зубах. Можно ли что-нибудь сказать по снимку, есть ли воспаление, киста, и может ли быть Периодонтит. (47 зуб из за кривых корней не смогли запломбировать до конца 2 канала) 46 зуб может реагировать на холод и механическое воздействие каналы врач сказал что прошел до конца.
К вопросу приложено фото
. Доброго дня! Кисты или даже гранулемы (это легче) нет, Но несколько расширенная периодонтальная щель на 47, именно в области верхушки переднего недопломбированного корня есть. При описанных Вами симптомах, это вполне укладывается в картину воспалительного процесса в данной области. Вполне могут быть иррадиирующие (отдающие) в 46 боли. На холод реагировать они не должны. Есть смысл изучить стоящие рядом живые зубы. Удачного обследования и лечения. Лопатин.
Здравствуйте Артем Юрьевич. Спасибо за полный ответ. Есть дополнительные вопросы. 1. 47 зуб я так понимаю резекция или удаление?(так как найти специалиста который пройдет этот корень в нашем городе не смогу.) 2. Что за полоса на 46 зубе (помечена стрелкой), это не дополнительный канал? 3. 46 зуб запломбирован хорошо?
К вопросу приложено фото
. Доброго дня! Вряд ли может быть там канал. Скорее артефакт или особенности структуры тканей зуба. Задний канал запломбирован удовлетворительно. Это по снимку. На практике бывали случаи, что при распломбировке, канал запломбирован жиденькой, но остекленевшей пастой полностью и таким образом качественно вылеченный, а в некоторых случаях паста во время пломбировки была густая, но она размазана по стенкам канала, а канал почти пустой и воспаление вокруг верхушки зуба есть. Рентгеновские снимки по виду схожие. В одном случае в канале оказался просто какой то влажный порошок белого цвета, по снимку запломбирован идеально. Видна рука мастера. Где нормальный препарат? У мастера так не бывает, но так было. Этот пациент был у меня. После перепломбировки каналов нормальным препаратом боли прошли и больше не возобновлялись. Иными словами только по снимку качество лечения определить нельзя, а Вас несомненно это интересует. Можно только сказать до пломбирован канал до конца или нет. В данном случае задний да, передний один да другой нет, и оба жиденько. Впечатление размазанной по стенкам пасты в нижней трети каналов. Успешного лечения. Лопатин.
Консультация врача стоматолога на тему «Болят зубы после лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 ноября 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос