Травматология и ортопедия

Реабилитация при переломе

Здравствуйте!Скажите пожалуйста,можно ли разрабатывать ногу после тройного перелома лодыжки со смещением не только специальными упражнениями,но и в речке?Может быть надо ходить по камням?В гипсе находилась 2,5 месяца.Гипс сняли неделю назад.Хожу на костылях немного наступая на больную ногу.Полностью наступать не могу,больно.Нога как будто чужая .Хочется побыстрее встать на ноги и разработать ногу.
... и хочется на камни? Фантастика! Научитесь сначала ходить, а тогда на камни полезете! Для страховки рекомендую: ношение специального элластического бандажа или 8-образной иммобилизирующей бинтовой повязки на голеностопный сустав: 1-й виток бинта на область лодыжек, 2-й – на стопе, перекрест – на передней поверхности голеностопного сустава и т.д., в положении сгибания стопы под углом в 90º, не очень туго, т.к. при наступании на стопу тугости будет достаточно. Такая повязка укрепит сустав, придаст Вам уверенности и предохранит от повторных аналогичных травм, которые часто случаются в Вашей ситуации.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-травматолога на тему «Реабилитация при переломе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Реабилитация после перелома руки при остеопорозе
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, каков период реабилитации после перелома лучевой кости левой руки у бабушки 72 лет с диагнозом остеопороз. перелом был 3 октября. Сегодня 15 ноября сняли гипс. Никаких рекомендаций,...
Реабилитация при переломе голени
Здравствуйте, 5 апреля получил травму перелом н/3 голени перелом типичный (от скручивания) в н\3 голени и низкоэнергетический, закрытый. Через сутки 6 апреля была проведенна операция ось длина и ротация сегмента...
Реабилитация после перелома
Здравствуйте Кирил Сергеевич. Мне 51 год. После снятия гипса (перелом лодыжки со смещением и подвывих сустава. правка ) прошло две недели. Отек немного спал, остается краснота кожи и боли при...
реабилитация после перелома
Здравствуйте, Леонид Григорьевич, в мае я попала в ДТП, в результате чего с переломом бедра была доставлена в б-цу, где был поставлен диагноз - чрезвертельный перелом левого бедра со смещением...
реабилитация после перелома лодыжек
Здравствуйте .Открытый .перелом обеих лодыжек со смещением кнаружи.Аппарат Елизарова на 6 месяцев.Сняли и разрешили ходить.Только на нее даже приступить невозможно.Стопа застыла вниз .Не зафиксировали вислую стопу.При нагрузках неприятные боли слева...
реабилитация после перелома лодыжки
здравствуйте. сняли гипс после перелома лодыжки. назначили только соляные ванночки и все. мне 41 год. нога как деревянная. хрустит при опирании на нее. как снять отек и зажатость в связках...
массаж при переломе
Здравствуйте! Месяц назад сделали операцию после перелома лодыжки со смещением. Зафиксировали кости с помощью пластины и болтов. Домой отпустили в лонгете. .Врач-травматолог в поликлинике не порекомендовал никаких процедур по реабилитации...
Здоровье Mail.Ru